Mohon tunggu...
JELITA SARI
JELITA SARI Mohon Tunggu... Lainnya - JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

http://bit.ly/BisnisUsahaSDP http://bit.ly/mendaftargratisdiMAB http://bit.ly/joindiMAB (Batch 9, Referral Sippass1)

Selanjutnya

Tutup

Book

Jagung Manis

16 Maret 2022   17:36 Diperbarui: 3 November 2022   18:02 89
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Book. Sumber ilustrasi: Freepik

Jagung Manis

Bahan-bahan :

1. Jagung

2. Gula bubuk

3. Coklat leleh

Cara membuat :

1. Jagung di kukus setelah dicuci sebentar. Mengukusnya kira-kita 30 menit. Kalau belum masak masak terus sampai masak. Air kurang tambahkan.

2. Siapkan gula bubuk dari blender gula tebu atau bisa menggunakan gula jagung tanpa di blender. Mungkin bisa menggunakan gula tebu yang masih berbutir-butir sedikit saja untuk di blender.

3. Lelehkan coklat aduk-aduk jangan sampai hangus gunakan api sedang setelah panas kecilkan apinya.

4. Pipil jagung perlahan dan siapkan di atas piring kecil tambahkan coklat leleh dan gulanya.

5. Camilan nya siap.

Catatan :

1. Siapkan coklat bubuk atau coklat leleh lalu tambahkan gula bubuk boleh ditambah mesis atau potongan kecil-kecil mete.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Book Selengkapnya
Lihat Book Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun