Mohon tunggu...
JELITA SARI
JELITA SARI Mohon Tunggu... Lainnya - JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

http://bit.ly/BisnisUsahaSDP http://bit.ly/mendaftargratisdiMAB http://bit.ly/joindiMAB (Batch 9, Referral Sippass1)

Selanjutnya

Tutup

Book

Es Kopior

25 Januari 2022   18:05 Diperbarui: 9 November 2022   17:27 176
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Book. Sumber ilustrasi: Freepik

ES KOPIOR

Bahan-bahan :

1. Kelapa muda (air dan daging buahnya.)

2. susu kental manis

3. Sirup Marjan merah

4. Es

5. Santan kelapa muda

6. Tepung hun kwe 2 bks

7. Gula putih

Cara membuatnya :

1. Masak tepung hun kwe dalam wadah tambahkan santan kelapa muda tambahkan gula putih dan sedikit garam masak dengan api sedang aduk perlahan.

2. Matikan kompor dan Angkat kalau sudah mendidih.

3. Siapkan es batu (tidak perlu dihancurkan) di dalam wadah baskom plastik. Ambil tepung hun kwe cairnya sesendok perlahan ke atas esnya panjangkan seperti bentuk daging buah kelapa keruk dengan sendok. Lakukan berulang-ulang hingga adonan tepung hun kwe matengnya habis.

4. Siapkam wadah untuk dihidangkan. Masukkan marjan, susu cairnya, daging buah kelapa keruk dan air kelapa mudanya masukkan yang dibuat dalam wadah berisi es tadi. tambah sedikit air putih yang sudah masak dan esnya. Siapkan dihidangkan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Book Selengkapnya
Lihat Book Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun