Mohon tunggu...
Jamaludin
Jamaludin Mohon Tunggu... Penulis Harian

I am a young person who is interested in the issues of Law Protection and Enforcement, Community Service and Empowerment and Diversity. Have the value to continue to have an impact through advocacy or projects that are built, especially in the fields of Law, Education, Social Community, Self Development, and Tolerance. Have an interest in working in public relations, analytical, and social matters.

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Aksi Sosial Ramadhan, IRS dan PD PT PII UNTAN Bagikan Takjil Gratis

27 Maret 2025   23:20 Diperbarui: 27 Maret 2025   23:20 45
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Berbagi kebahagiaan di bulan ramadhan, Pengurus Daerah Perguruan Tinggi Universitas Tanjungpura dan IRS Safinatunnajah

kompasiana.com - Pontianak, (27/03/2025). Pengurus Daerah Perguruan Tinggi Pelajar Islam Indonesia (PD PT PII UNTAN) bersama Ikatan Remaja Surau (IRS) Safinatunnajah kembali menggelar aksi sosial berbagi takjil di bulan Ramadan. Kegiatan ini berlangsung pada Selasa, 25 Maret 2025, bertepatan dengan 25 Ramadhan 1446 H, mulai pukul 15.45 hingga 17.00 WIB.


Sebanyak 100 paket makanan dan minuman berhasil dibagikan kepada mereka yang membutuhkan, seperti tunawisma, tukang parkir, dan petugas kebersihan. Sasaran distribusi tersebar di beberapa titik di Kota Pontianak, yaitu Tempat Sampah Sungai Bangkong, Jalan Tanjungpura, dan Jalan WR. Supratman.

Menghidupkan Semangat Berbagi di Bulan Suci

Kegiatan berbagi takjil ini merupakan bagian dari agenda tahunan IRS Safinatunnajah, yang telah berlangsung sejak tahun 2019. Di tahun ke-6 pelaksanaannya, IRS menggandeng PD PT PII UNTAN untuk memperluas jangkauan manfaat, sehingga lebih banyak masyarakat yang terbantu.

Ketua PD PT PII UNTAN, Fiqkri, menyampaikan apresiasinya terhadap terselenggaranya kegiatan ini.

"Terima kasih kepada kawan-kawan IRS Safinatunnajah yang telah berkolaborasi dengan kami dalam memberikan dampak positif bagi masyarakat. Program ini membuktikan bahwa pemuda-pemudi Indonesia masih memiliki rasa empati dan moralitas yang tinggi, khususnya kepada sesama muslim."

Fiqkri menambahkan bahwa kegiatan ini selaras dengan nilai-nilai Pelajar Islam Indonesia (PII) dalam membangun solidaritas dan kepedulian sosial.

"Memanfaatkan momentum Ramadan, IRS dan PII berhasil berkolaborasi untuk memberikan kebermanfaatan bagi umat. Saya berharap IRS Safinatunnajah dan PII bisa menjadi role model bagi generasi muda agar lebih progresif dan inisiatif dalam menjalankan aksi sosial," tambahnya.

Menyebarkan Kebaikan, Menyatukan Kepedulian

Alhamdulillah, kegiatan ini berjalan lancar dan sukses. Semua paket takjil yang disiapkan dapat tersalurkan dengan baik kepada para penerima manfaat. Aksi sosial ini menjadi bukti nyata bahwa pemuda memiliki peran besar dalam memperkuat nilai kepedulian dan kebersamaan di tengah masyarakat.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Sosbud Selengkapnya
Lihat Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun