Mohon tunggu...
Imam Sopingi
Imam Sopingi Mohon Tunggu... Guru

Guru MTsN 1 Bantul

Selanjutnya

Tutup

Pendidikan

MTsN 1 Bantul Ajak Orangtua Murid Jalin Sinergi Kuatkan Program madrasah

2 September 2025   03:56 Diperbarui: 2 September 2025   03:56 8
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Wali murid peserta sosialisasi kurikulum dan program MTsN 1 Bantul (dok pribadi)

BANTUL(MTsN 1 Bantul)---MTsN 1 Bantul menggelar sosialisasi kurikulum dan program madrasah pada Sabtu (30/08/2025) di Musala Daarul Ilmi. Acara ini menjadi momen penting untuk menyelaraskan langkah antara madrasah dan wali murid demi kelancaran program selama setahun ke depan.

Sosialisasi ini dihadiri secara bertahap oleh seluruh wali murid kelas 7, 8, dan 9. Dimulai pukul 07.30 WIB untuk kelas 7, dilanjutkan pukul 09.15 WIB untuk kelas 8, dan ditutup dengan sesi kelas 9 pada pukul 11.00 WIB.

Dalam sesi kelas 9, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum, Erna Rahayu, S.Pd.,M.Pd., menjelaskan berbagai program unggulan yang akan diterapkan. Salah satunya adalah program tahfiz khusus untuk kelas unggulan 7B, 8B, dan 9B. Program ini akan diadakan setiap Selasa dan Jumat mulai pukul 06.00 WIB. Untuk mempersiapkan siswa kelas 9 menghadapi Tes Kompetensi Akademik (TKA), ASPD, dan Asesmen Madrasah, MTsN 1 Bantul juga akan menggelar program pendampingan belajar (Pijar). Program Pijar ini dilaksanakan setiap Senin hingga Kamis, juga dimulai pukul 06.00 WIB, dengan fokus pada mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, dan IPA.

Erna Rahayu, memaparkan program-program MTsN 1 Bantul (dok pribadi)
Erna Rahayu, memaparkan program-program MTsN 1 Bantul (dok pribadi)
Erna menekankan bahwa kesuksesan program-program ini sangat bergantung pada peran aktif orang tua. "Untuk melaksanakan program yang padat yang dimulai pukul 06.00 WIB hampir setiap hari ini, madrasah membutuhkan peran orang tua. Harus ada kerja sama yang baik antara guru, orang tua, dan murid," jelas Erna. "Untuk itu kami mohon orang tua untuk lebih memperhatikan putra putrinya agar program-program ini berjalan dengan baik."  imbuh Erna. (mam)

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Pendidikan Selengkapnya
Lihat Pendidikan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun