Sengkang -- Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Sengkang menggelar kegiatan "Karutan Menyapa" di Lapangan Olahraga Rutan Sengkang, Jumat (10/10).Kegiatan ini diawali dengan perkenalan Kepala Rutan Sengkang yang baru, Oki Setiawan, kepada seluruh warga binaan pemasyarakatan.
Dalam arahannya, Karutan menekankan pentingnya menciptakan lingkungan rutan yang aman, tertib, dan kondusif. Ia mengingatkan seluruh warga binaan untuk saling menghargai dan menghormati antar sesama, serta menjalin hubungan yang baik dengan petugas.
Karutan juga menegaskan komitmen bersama dalam mewujudkan Rutan Sengkang "Zero Handphone, Zero Narkoba, dan Zero Pungli."
"Bagi yang masih menyimpan barang terlarang agar segera menyerahkannya secara sukarela kepada Kepala Pengamanan. Jika ditemukan melanggar, tentu akan ada sanksi tegas sesuai ketentuan yang berlaku. Tidak ada toleransi terhadap praktik pungli dalam bentuk apa pun," tegas Karutan.
Selain itu, beliau juga mengajak seluruh warga binaan untuk menjaga kebersihan lingkungan serta aktif mengikuti seluruh program pembinaan yang telah disiapkan.
"Mari kita jaga bersama keamanan, kebersihan, dan ketertiban di Rutan Sengkang. Tetaplah aman, tekun, rajin, tenang, dan selaras dalam menjalani masa pembinaan. Semoga kita semua diberi kesehatan hingga tiba waktunya kembali ke keluarga masing-masing," tambahnya.
Kegiatan diakhiri dengan sesi tanya jawab interaktif dan kunjungan Karutan ke kamar hunian warga binaan, sebagai bentuk kepedulian dan pendekatan humanis antara pimpinan dengan warga binaan, sekaligus memperkuat komunikasi dua arah di lingkungan Rutan Sengkang.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI