Mohon tunggu...
Humaira Anakhi Nasution
Humaira Anakhi Nasution Mohon Tunggu... Tutor - Pelajar sekolah

Humaira Anakhi Nasution

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Nasi Goreng

7 Agustus 2020   00:17 Diperbarui: 7 Agustus 2020   00:10 31
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Kali ini kami akan memberikan cara bagaimana membuat nasi goreng. Mungkin makanan yang satu ini memang sudah sangat lumrah dikenal di masyarakat dunia, namun masih ada yang belum mengerti bagaimana cara membuat nasi goreng dengan cepat dan tepat. 

Oleh karena itu kami akan menjelaskan tahap-tahap dalam membuat nasi goreng yang akan mudah di mengerti dan mudah untuk di lakukan, langsung saja berikut adalah tahap dalam membuat nasi goreng :

* Bahan-bahan yang diperlukan:

1 piring nasi putih, 1 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, daun bawang (sesuai selera), 5 buah cabe rawit (sesuai selera), 1 butir telur ayam, kecap manis, 1 sendok garam, dan 1/2 bumbu penyedap lainnya  (rocyo kaldu ayam)

* Cara membuat:

1. Iris cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang.

2. Setelah itu kita tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukan dan daun bawang yang sudah di iris.

3. Kemudian masukan nasi putih beserta irisan cabe .

4. Setelah itu masukan telur, kecap manis, bumbu penyedap, dan juga garam. Kemudian setelah bercampur rata aduk sampai merata.

5. Lalu setelah semua bahan tercampur dengan sempurna nasi goreng siap untuk disajikan.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun