Mohon tunggu...
Syaiful Rohman R
Syaiful Rohman R Mohon Tunggu... Guru - SMA Negeri 1 Sampang, Madura

Praktisi Pendidikan, Penulis, Penggiat Literasi, Pemerhati Lingkungan Hidup, Sosial Budaya, dan Kemasyarakatan.

Selanjutnya

Tutup

Ramadan Pilihan

Soto Madura; Resep Lebaran Warisan Keluarga Kami yang Tetap Eksis Hingga Saat Ini

7 April 2024   08:07 Diperbarui: 10 April 2024   08:08 276
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Soto Madura adalah salah satu hidangan istimewa yang telah menjadi warisan lebaran dari generasi ke generasi di keluarga kami. Setiap tahun, kami menyajikannya dengan bangga sebagai bagian dari perayaan Lebaran dan Idul Fitri, mengingatkan kami akan tradisi dan kenangan yang berharga.

Bahan-Bahan:

1. 500 gram daging sapi, potong menjadi potongan kecil

2. 2 liter air

3. 3 batang serai, memarkan bagian putihnya

4. 4 lembar daun jeruk purut

5. 3 lembar daun salam

6. 5 cm jahe, memarkan

7. 4 siung bawang putih, haluskan

8. 5 butir bawang merah, haluskan

9. 2 sendok makan minyak goreng

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ramadan Selengkapnya
Lihat Ramadan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun