Mohon tunggu...
hinggi putratriana
hinggi putratriana Mohon Tunggu... -

Proud Mom of 2 Amazing Kids - Marketer - Chef wanna be a.k.a cook lover - Traveler

Selanjutnya

Tutup

Travel Story

Membuat Pasta Cream Macaroni Super Praktis

11 April 2018   14:09 Diperbarui: 11 April 2018   14:55 281
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dokumentasi pribadi

Pasta menjadi salah satu makanan yang tak hanyalezat dan menggugah selera saja, pasta telah menjadi salah satu makanan yang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan.

Membuat pasta identik dengan bahan yang mahal dan cara membuatnya yang ribet membuat kita malas untuk memasak dan langsung berpikir untuk pergi ke restoran pasta yang tentunya tidak murah.

Namun ternyata ada tips membuat pasta yang cukup ekonomis, mudah tetapi tetap mewah, salah satunya adalah pasta macaroni. Biasanya pasta macaroni dibuat menjadi yang sering disebut Macaroni Schotel, kali ini saya akan berbagi resep membuat pasta macaroni yang mirip dengan Macaroni Schotel tetapi dalam pembuatan dan bahannya lebih praktis, perbedaannya hanya pada 1 bahan saja, kalau Macaroni Schotel menggunakan telur, untuk resep yang satu ini tanpa telur. Saya berikan nama pasta macaroni ini Cream Macaroni.

Bahan-bahan yang perlu disiapkan adalah tepung terigu, margarin, susu, smoked beef, garam, merica dan keju. Cara memasaknya sangat mudah, rebus 125 gram macaroni tiriskan setelah matang. Tumis 2 sendok makan margarin ke dalam wajan yang sudah dipanaskan sampai mencair, masukkan 1 sendok makan tepung terigu, aduk hingga rata, masukkan 500 ml susu, tambahkan garam dan merica secukupnya, setelah hampir mendidih masukkan 100 gram keju yang sudah diparut, aduk hingga keju mencair bercampur dengan susu, setelah mendidih masukkan 6 lembar smoked beef yang sudah dipotong-potong kecil dan macaroni, masak hingga matang, dan tuangkan pada wadah yang bisa dipanggang seperti aluminium foil. Taburkan diatasnya keju parut sesuai selera, kemudian panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit.

 30 menit berlalu, saatnya Cream Macaroni keluar dari oven, dan segera dihidangkan selagi panas. Warna kuning kecoklatan keju yang terpanggang dan wangi cream susunya yang akan meleleh di mulut berhasil menggugah selera. Cocok untuk hidangan kala weekend berkumpul bersama keluarga, praktis dan tidak kalah mewah dengan hidangan pasta ala restoran Itali.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun