Mohon tunggu...
Foodie

Sosis Bedug (Sosis Sapi Solo)

19 September 2018   18:23 Diperbarui: 19 September 2018   18:25 378
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Salam sejahtera penulis ucapkan untuk para pembaca.Petkenankan penuls belajar mengungkapkan ciri khas makanan daerah yang berasal dari lereng gunung Merapi.Dimana penulis dilahirkan disalah satu daerah ,yang trrkenal srbagai produsen susu sapi perah dan abon.

disimi penulis ingin memperkenalkan salah satu kulinet yang sangat terkenal dari zaman dulu.yaitu sosis bedug.kenapa dinamakan sosis bedug .

karena besarnya ukuran sosis yang mirip tabuh bedug.sosisnya seperti sosis solo namun rasa daging isi dalam sosis lebih manis dan lembut..sosis ini sangat terkenal.karena para wisatawan yang datang ke wilayah Boyolali sekitar pasti yang sudah pernah merasakan akan mencari untuk dinikmati lagi.asal sosis ini tepatnya didesa Pengging Banyudono..masih wilayah Kabupaten Boyolali.

monggo para pembaca jika berkunjung ato wisata kedaerah Boyolalo silahkan menikmati sosis bedug fidepan pasar Pengging Banyudono tepatnya.semoga tulisan ini bisa menambah wawasan kuliner pembaca meski sederhana namun sangat khas.Terimakasih

***HRN***

Boyolali 19September2018b

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun