Mohon tunggu...
Fransisca Stefanny
Fransisca Stefanny Mohon Tunggu...

I am an accounting students who have many dreams to be achieved!

Selanjutnya

Tutup

Travel

Wisata Korea Selatan: Barang-barang Unik yang Harus Dibeli di Korea [ Touch Korea Tour] Buzz Korea

21 April 2012   19:30 Diperbarui: 25 Juni 2015   06:18 1638 0 1 Mohon Tunggu...

Hello everyone!! 안녕하세요 여러분!! Annyeonghaseyo yeoreobun!! Pada kesempatan kali ini aku akan share tentang 3 benda yang ingin aku beli di Korea. Sebenarnya, kalau ditanya barang apa yang aku pengen beli di Korea jawabannya itu lebih dari 3 alias BANYAKKKK bangetttt… Tapi karena diminta 3 benda, aku akan mulai dari 3 benda yang paling pengen aku beli di Korea sana… Let’s start chingudeul  :) 1. HANBOK

Kalian pada tau dong apa Hanbok itu? Yappp, hanbok itu adalah pakaian tradisional masyarakat Korea. Dan gaya pakaian tradisional ini sebenarnya mengacu pada zaman Dinasti Joseon. Hanbok ini biasanya dipakai oleh masyarakat Korea pada acara-acara formal, semi formal atau bahkan festival-festival. Hanbok ini pada umumnya dibuat dengan warna-warna yang cerah. Selain itu hanbok ini tidak hanya digunakan oleh wanita atau pria dewasa saja tetapi anak-anak juga lohhh.. Teruss,kenapa aku pengen bangettt beli hanbok? Alasannya adalah : Terusss,kenapa aku pengen bangettt beli hanbok? Alasannya adalah :
  • Karena aku suka bangeeetttt sama “All about Korean” jadi aku pengen tahu semua tentang Korea dan salah satunya bisa lewat Hanbok ini yang mencerminkan Korea bangettt..Soalnya hanbok ini pakaian tradisional Korea dan punya nilai sejarahnya juga lohhh chingu…
  • Karena hanbok ini juga modelnya dan warnanya lucu-lucu,unik dan juga cerah jadi kalo aku pake Hanbok itu berasa jadi orang Korea beneran….hehehe.. :D
  • Aku pengen banget beli hanbok karena kalo bukan di negara aslinya,Korea, pasti susah banget deh buat nemuin pakaian khas Korea yang satu ini… Sooo,kalau aku ke Korea aku bakalan beli pakaian yang satu ini untuk aku bawa pulang dan jadi kenang-kenangan, pakaian tradisional Korea yang asli dari negaranya..hehehe

2.  CD Original 2PM ‘Hands Up’  dan 2PM books “This is for my Hottest”

  • CD Original 2PM ‘Hands Up’

Kenapa aku pilih CD 2PM sebagai benda yang pengen aku beli kalo aku ke Korea? Alasannya adalah karena aku Kpopers alias suka banget sama Kpop dan terlebih aku adalah  “a big fan of 2PM”, alias aku itu fans beraaatttt nya 2PM.. :D Kalau aku ke Korea, aku mau beli CD originalnya yang asli di Korea, kalau bisa dapetin tanda tangan semua membernya.. hehehehe
  • 2PM books “This is for my Hottest”

Kenapa aku pengen beli buku ini? Alasannya karena dalam buku ini ada dvd nya yang menampilkan adegan-adegan mereka saat latihan dan kegiatan yang menceritakan tentang kehidupan mereka dan juga memuat foto-foto mereka saat perform di konser, saat latihan, dan saat rehearsal sebelum konser. Dan pastinya untuk “HOTTEST” sepertiku, ini adalah barang wajib yang sangat ingin dimiliki dan ingin membelinya langsung di Korea…. :D 3. KOREAN STUFF Barang yang aku pengen beli di Korea selanjutnya adalah Korean Stuff… Apa yang terbayang di pikiran kalian kalau denger Korean Stuff? Pasti macem-macem kan jawabannya? Nah, kalau aku pengen beli baju-baju Korea yang lucu dan unik seperti di Myeongdong, terus pengen beli pernak-pernik khas Korea lainnya yang unik dan lucu-lucu, juga membeli skin care product dari Korea karena kalau kita lihat kulit orang Korea itu putih dan mulus-mulus kan? Hehehe.. makanya aku pengen beli product skin care nya..
Nahhh, chingudeul itu semua beberapa barang yang ingin aku beli di Korea :) Bagaimana menurut kalian? Silahkan diberi komentarnya yah.. Kamsahamnida chingu :D

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x