Mohon tunggu...
Fitri Indar Syaleha
Fitri Indar Syaleha Mohon Tunggu... Mahasiswi

Hobi menulis sesuai fakta

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Fakta! Kisah Pilu Sambal Dua Belibis

14 September 2023   17:42 Diperbarui: 14 September 2023   17:53 1362
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Baru saja kemarin netizen di hebohkan dengan beredar nya kasus asli mie indomie dan mie gaga, sekarang ada lagi kisah yang menyedihkan dari sambal belibis.

Subandy Rachman adalah anak dari pencetus sambal dua belibis, sambal dua belibis salah satu sambal buatan orang tuanya saat berjualan bakmie, setelah itu orang tuanya menyerahkan bisnis nya kepada adiknya terlebih dahulu, tak lama dari itu adiknya tak bisa melanjutkan bisnis nya dikarenakan pindah ke new zealand, sambal dua belibis akhirnya jatuh ditangan Subandy Rachman, nama sambal dua belibis makin laku.

Pada tahun 1997, Subandy kaget karena tidak bisa didaftarkan merek, ternyata merk ya sudah didaftarkan oleh keponakan nya, Subandy tidak terima dan membawa masalah hak sambal dua belibis ke meja persidangan. Sayangnya, Subandy kalah banding karena tidak kuat nya bukti hukum yang ia punya, Subandy tidak menyerah , 25kg sambal yang belum dilabeli ia kasih label "Pohon Cabe"

Sambal Pohon Cabe adalah merk sambal yang asli ia miliki, meski namanya belum sepopuler sambal dua belibis tapi ia berharap sambal nya bisa bersaing di pasaran nanti.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun