Mohon tunggu...
Fitriadi fitriadi
Fitriadi fitriadi Mohon Tunggu... Jurnalis - Jurnalis

Menulis berita dan membaca zaman!

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Nasi Bungkus Pakek Daun Pisang, Ini Manfaatnya

5 Oktober 2022   10:00 Diperbarui: 5 Oktober 2022   10:12 454
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi sumber/pixels.com

Daun pisang tumbu-tumbuhan yang sering kita lihat di areal perkebunan di Desa-Desa, selain buahnya bisa untuk dimakan daunnya juga bisa dimanfaatkan untuk membungkus makanan agar bisa dibawa dan dimakan di tempat lain. 

Nah ketika nasi dibungkus dengan daun pisang ini akan menimbulkan aroma kas tersendiri yang tidak kalah menarik membuat makanan lebih sedap dan harum. 

Ternyata membungkus makanan dengan daun pisang juga banyak manfaatnya antara lain seperti lignin, allantoin, hemiselulosa, protein, dan polifenol yang berguna sebagai antioksidan. Perlu diketahui daun pisang hanya untuk pembungkus bukan untuk di campur dalam makanan.

Daun pisang sebelum membungkus makanan ada baiknya duan pisang dibersihkan terlebih dulu setelah itu dipanggang di kompor atau di jemur, nah dauannya sudah lentur tidak mudah robek baru dibungkus hal ini untuk memudahkan membungkus makanan.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun