Mohon tunggu...
Fikri Wirahman
Fikri Wirahman Mohon Tunggu... Penulis

Sipenyuka gambar, film, game dan seorang digital marketing enthusiast

Selanjutnya

Tutup

Kuliner

Camilan Murah untuk Menonton Film di Rumah Saat Pandemi Covid-19

29 Desember 2020   11:12 Diperbarui: 29 Desember 2020   13:53 200 2 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Camilan Murah untuk Menonton Film di Rumah Saat Pandemi Covid-19
group-diverse-friends-holding-movie-emoticons-5fead1378ede48741d01e174.jpg

Cemilan murah saat ini memang sering dicari untuk melengkapi kebutuhan hiburan seperti kumpul keluarga, nongkrong bersama teman, nonton film, bermain game hingga piknik. Namun, tentu saja saat sedang produktif pun sebuah cemilan diperlukan untuk meningkatkan mood menjadi baik juga meningkatkan produktivitas menjadi tinggi.

Namun, ditengah wabah covid-19 ini, sebagian besar tempat hiburan atau rekreasi tutup sementara. Adapun pula yang dibuka namun dibatasi jam masuknya dan jumlah pengunjungnya sesuai dengan protokol yang ditetapkan oleh pemerintah saat ini, termasuk bioskop.

Banyak rilisan film yang tertunda akibat covid-19 ini dan berdampak pada operasional teater bioskop di seluruh mall di Indonesia maupun global. Hal itu membuat para penikmat layar lebar tidak dapat menonton film yang mereka tunggu dari tanggal rilis yang sudah ditetapkan oleh pihak studio film.

Seiring berjalannya waktu, diawali dengan platform Netflix, industri perfilman mulai bangkit dan para penikmat layar lebar bisa menggunakan alternatif platform ini untuk menikmati film rilisan terbaru hanya di layar tv maupun di gadget seperti komputer/laptop dan smartphone.

Selain itu banyak sekali platform streaming lain dengan harga yang cukup murah seperti HBO Max, Fox Movies dan yang terbaru adalah Disney+ dimana saat ini mereka sedang merencanakan serial-serial dari berbagai series mulai dari MCU (Marvel CInematic Universe), waralaba Star Wars, animasi Disney hingga waralaba Indina Jones pun akan mengiasi layar gadget kamu di platform streaming tersebut.

Nah sambil menunggu perilisannya, coba cek cemilan murah ini yang sangat direkomendasikan dari Boboko Snack untuk menemani kamu saat menonton film sendiri ataupun ditemani oleh kerabat. Bagaimana jadinya jika menonton film tanpa adanya cemilan kan? Gak nikmat banget.

Cemilan Murah Terbaik Untuk Menonton Film

Popcorn

Bukan menjadi rahasia lagi kalo makanan ini paling favorit untuk dijadikan cemilan saat menonton film. Makanan ini pun kadang sering digunakan saat menonton bola, kumpul keluarga atau hal lainnya. Popcorn sangat mudah kamu temui bahan mentahnya di minimarket atau supermarket terdekat. Agar lebih nikmat sajikan dengan beberapa rasa seperti keju, balado, keju atau bbq dan bisa juga dengan rasa karamel ala bioskop atau permen ala Chef Arnold Poernomo.

Seblak Kering

Lebih ke tradisional nih, biasanya seblak kering disajikan dengan basah namun untuk yang ini lebih baik yang kering saja yah hehe. Cemilan ini biasanya memiliki rasa pedas yang nendang banget dimana dapat menghilangkan rasa kantuk saat menonton film. Kamu bisa secara mudah mencari makanan ini di beberapa gerai distributor makanan ringan atau kamu bisa pesan langsung di Boboko Snack.

French Fries

Kentang goreng atau yang biasa kita kenal dengan nama french fries pastinya selalu muncul untuk menjadi cemilan diberbagai pesta atau hiburan. Tentu saja makanan ini cocok banget untuk menemani kamu saat menonton film di rumah. Cara pembuatannya pun mudah banget atau jika ingin lebih praktis kamu bisa temukan yang siap goreng di beberapa gerai minimarket atau supermarket terdekat. Saus cabe-nya jangan lupa yaaah.

Nachos Atau Keripik Jagung

Kalo ini biasanya bisa kamu temukan di gerai distributor cemilan atau minimarket terdekat. Biasanya disebut tortilla chips, cemilan ini disajikan dengan sebuah saus sambal atau dapat ditaburi dengan keju mozarela dan daging cincang yang sudah dimasak. Jadi ngiler gak nih?

Baso Aci Tulang Rangu

Yang terakhir yang paling rekomendasi adalah baso aci tulang rangu. Makanan ini disajikan secara kuah dengan rasa pedas yang begitu segar dan menggoda. Belum lagi baso acinya kriuk-kriuk karena adanya tulang rangu didalamnya. Kamu bisa mencari makanan ini secara mudah, bisa di gerai-gerai baso aci pinggir jalan atau bisa langsung pesan di Boboko Snack.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN