Mohon tunggu...
Fikri Wirahman
Fikri Wirahman Mohon Tunggu... Full Time Blogger - Penulis

Sipenyuka gambar, film, game dan seorang digital marketing enthusiast

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Makanan Khas Natal yang Mudah untuk Dibuat

21 Desember 2020   13:40 Diperbarui: 29 Desember 2020   13:42 75
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Memasuki bulan Desember ini pastinya menjadi suatu kebahagiaan bagi umat kristiani. Mengapa? Karena hari raya Natal akan segera datang dimana pasti kamu yang merayakan sangat menunggu makanan khas natal yang dibuat oleh sanak saudara ataupun orang tuamu. 

Lebih dari itu, suka cita yang dirasakan lebih komplit dengan berkumpul bersama keluarga besar sambil menyantap hidangan khusus Natal bareng-bareng. Namun, meskipun sedang mengalami pandemi ini kamu masih bisa kumpul keluarga via daring atau kamu sangat beruntung jika sanak saudara dekat dengan tempat tinggal atau satu kota dengan keluarga kamu.

Biasanya di hari  raya Natal, kudapan yang paling favorit ialah kue. Dihidangkan di atas meja saat keluarga sudah kumpul, inilah beberapa kue Natal sederhana yang bisa kamu sajikan untuk merayakan hari suka cita tersebut.

Nastar

Dihari raya apapun, kue nastar pasti populer dan menjadi pilihan pertama ibu-ibu untuk membuat cemilan kue sederhana dengan rasa yang luar bisa nikmat. Kue ini biasanya memili bentuk bulet dengan isian selai nanas yang diatasnya ditaburi oleh parutan keju. Bayangkan saja perpaduan asin dan manisnya saja sudah biking ngiler, apalagi melahapnya.

Kastengel

Sama seperti nastar, kue ini memiliki taburan keju diatasnya dan memiliki sensasi rasa asin gurih yang renyah. Namun, perbedaannya terletak dari tekstur dan isian. Kastengel memiliki tekstur kering dan pada saat disantap akan merasakan kriuk-kriuk baik dari kejunya atau tekstur keringnya. Untuk isiannya, kue ini sama sekali tidak memiliki isian.

Kue Jempol

Kue jempol yang tidak berbentuk jempol, lantas kenapa disebut kue jempol? Kue ini dibuat dnegan adonan yang dicetak menggunakan bulatan jempol ditengahnya. Bulatannya tersebut biasanya diisi dengan selai stroberi atau kamu bisa menggunakan selai lain untuk lebih variatif.

Kue Jahe Natal


Ini nih legend-nya kue Natal gais. Kue ini selalu muncul diberbagai film keluarga khas Natal. Terbilang unik karena bentuknya yang seperti manusia, kue yang biasa disebut gingerbread ini pun memiliki bentuk lain seperti rumah-rumahan, pohon cemara dan lain-lain. Belum lagi ada beberapa hiasan pada kue tersebut dengan warna-warna yang berbeda. Bentuknya mungkin agar lebih friendly di kalangan anak-anak, betul gak gais?

Putri Salju

Yang terakhir ada kue salju, identik banget sama Natal ya kan? Kue kering ini ditaburi dengan gula halus berwarna putih yang menutupi seluruh bagian kuenya sehingga terlihat seperti diselimuti kue salju. Kue inipun muncul di perayaan lebaran dan ini salah satu favorit mimin juga sih hehehe.

Sumber: Boboko Snack

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun