Para Aktivis Pelajar dan Mahasiswa Purwokerto Kumpul di Hetero, Ada Apa?
Sabtu 19 Mei 2025 siang, para pimpinan organisasi pelajar dan mahasiswa di Purwokerto berkumpul di Hetero Space Purwokerto. Bangunan yang dulunya Kantor Bakorwil III Jawa Tengah, kini menjadi pusat kegiatan publik.
Mereka berkumpul atas undangan dari tim BIL FEST 2025. BIL FEST sendiri adalah Banyumas Internasional Literasi Festival yang akan dihelat dari tanggal 12-18 Juni 2025 di Hetero Space Purwokerto.
Hadir perwakilan dari berbagai unsur organisasi pelajar dan mahasiswa. Dari Ikatan Pelajar Muhammadiyah, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah, Pelajar Islam Indonesia, PMII (Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia), tokoh IPNU dan IPPNU Purwokerto. Hadir juga BEM Unsoed, BEM AMIKOM Purwokerto dan BEM Telkom University Purwokerto.
Selain menerima paparan dari Project Director BIL FEST 2025, Rahmi Wijaya, para aktivis tersebut juga mengikuti FGD tentang gerakan literasi yang ada di Banyumas dan sekitarnya.
Mereka menyambut baik akan adanya BIL FEST ini. Dan siap mendukung serta meramaikan rangkaian acara. Karena merekapun selama di organisasi masing-masing sudah menggerakkan literasi dan budaya membaca.
BIL FEST akan menjadi kegiatan rutin setiap tahun di Banyumas. Dengan harapan, semakin banyak pihak yang terlibat dalam menggerakkan literasi di tengah masyarakat Banyumas.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI