Pabean 23/04/25 Praktek seni budaya tata boga melibatkan pengolahan makanan, penyajian, dan penataan meja dengan mempertimbangkan nilai-nilai budaya dan estetika. Ini mencakup berbagai keterampilan, mulai dari persiapan bahan makanan, teknik memasak, hingga penyajian yang menarik dan berkesan.
Â
Sudah mencatat rincian bahan dan cara membuat menu Nasi Tumpeng?"
"Sudah."
"Sudah dibagikan ke grup?"
"Sudah ada pembagian tugas, siapa saja yang membawa peralatan?"
"Apa tanggapan teman-teman?"
Itulah di antaranya pertanyaan yang saya lontarkan kepada Siswa kelas XII kami, sebelum tiba hari Selasa, jadwal praktikum kelas XII IPA.
Setiap kelompok dimulai dengan melakukan diskusi untuk menu makanan yang dimasak dengan pembimbing langsung Guru kelas XII IPA Atoullah, SE. Setelah ditentukan menu makanannya, kemudian pembagian tugas-tugas setiap anggota kelompok.
Hasil ujian Praktek Tersebut kelompok 1 buat Nasi Tumpeng & kelompok 2 membuat Nasi Liwet.
Selain mendapatkan nilai untuk ujian praktek, kegiatan ini juga menambah pengalaman dan ilmu tentang tata boga yang jarang mereka lakukan di rumah" kata Kepala Madrasah, Ro'uf, S.Pd.I.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI