Pabean 23/04/25 Praktek seni budaya tata boga melibatkan pengolahan makanan, penyajian, dan penataan meja dengan mempertimbangkan nilai-nilai budaya dan estetika. Ini mencakup berbagai keterampilan, mulai dari persiapan bahan makanan, teknik memasak, hingga penyajian yang menarik dan berkesan.
Â
Sudah mencatat rincian bahan dan cara membuat menu Nasi Tumpeng?"
"Sudah."
"Sudah dibagikan ke grup?"
"Sudah ada pembagian tugas, siapa saja yang membawa peralatan?"
"Apa tanggapan teman-teman?"
Itulah di antaranya pertanyaan yang saya lontarkan kepada Siswa kelas XII kami, sebelum tiba hari Selasa, jadwal praktikum kelas XII IPA.
Setiap kelompok dimulai dengan melakukan diskusi untuk menu makanan yang dimasak dengan pembimbing langsung Guru kelas XII IPA Atoullah, SE. Setelah ditentukan menu makanannya, kemudian pembagian tugas-tugas setiap anggota kelompok.
Hasil ujian Praktek Tersebut kelompok 1 buat Nasi Tumpeng & kelompok 2 membuat Nasi Liwet.