Berpuasa selama satu bulan penuh, terkadang membuat Moms kehabisan ide untuk membuat menu makanan yang disajikan saat berbuka puasa. Apalagi terkadang menu yang Monoton juga, membuat selera makan menurun saat berbuka puasa.Â
Nah, bagi Anda yang ingin mencoba menu rasa baru untuk berbuka puasa, Anda bisa membuat Fish Pasta Chili. Rasa pedas dan gurih membuat pasta ini sangat cocok dinikmati sebagai menu santap setelah berbuka puasa. Bagi Anda yang ingin coba membuatnya, simak resep berikut!
Resep Fish Pasta ChiliÂ
Bahan :
250 gram pasta (spaghetii/fettucini)
300 gram daging ikan yang sudah goreng lalu disuwir halus tanpa duri (ikan bawal, ikan lele, ikan kembung)Â
2 siung bawang putih cincang halusÂ
1 buah daun bawang potong pendek
1 buah seledri potong pendekÂ
Cabe bubuk secukupnyaÂ
1 siung bawang bombayÂ
2 sdm mentega
1/2 sdt kaldu jamur (totole)
1/4 sdt merica bubuk
garam secukupnya
oregano (opsional)
Air secukupnya
 Cara Membuat :
1. Didihkan Air dalam panci tambahkan minyak dan garam. Setelah mendidih rebus pasta selama kurang lebih 7-10 menit, angkat.
2. Tumis  mentega masukkan bawang putih halus, bombay, daun bawang dan seledri hingga harum.
3. Tambahkan suwir daging ikan aduk rata, tambahkan totole, garam dan merica Aduk.
4. Masukkan pasta Aduk hingga tercampur rata. tambahkan oregano untuk menambah aroma,Â
5. Koreksi rasa, jika sudah pas Angkat lalu hidangkan.Â