Copa America 2016 telah usai menyelenggarakan pertandingan babak perempat final. Amerika serikat bertemu dengan Ekuador dengan menghasilkan Negeri Paman Sam sebagai pemegang salah satu tiket semifinal. AS akan bertemu Argentina setelah menundukkan Venezuela di perempatfinal lainnya. Sedangkan semifinal lainnya akan mempertemukan Columbia vs Chili setelah kedua tim menyingkirkan lawan-lawannya di perempat final.
***
Pertandingan antara Argentina vs Venezuela berlangsung tadi pagi, pukul 07.30 WIB. Pertandingan kedua tim berlangsung dalam tempo tinggi dan sagat menarik. Hanya saja dewi fortuna lebih memihak pasukan Tango sehingga keluar sebagai pemenang.Â
Dua gol Higuain dan masing-masing satu gol dari Messi dan Lamela mengantarkan Tim Tango, Argentina melaju ke babak semifinal Copa America 2016. Dalam pertandingan perempat final melawan Venezuela, Tim Tango, Argentina mengandaskan Venezuela dengan skor meyakinkan 4-1.Â
Dua gol yang dibuat Higuain di babak pertama dan masing-masing satu gol dari Messi dan Lamela di babak kedua hanya dapat dibalas Venezuela satu gol melalui kreasi sundulan kepala Rodon.
Gol pembuka Argentina lahir pada menit ketujuh berkat kreasi Messi yang memberikan umpan lambung ke kotak pertahanan Venezuela langsung disambar kaki kanan Higuain dan berbuah gol. Satu nol untuk keunggulan Argentina.Â
Gol kedua tercipta lagi-lagi melalui Higuain akibat kesalahan pemain belakang Venezuela yang salah dan terlalu lemah melakukan backpass sehingga bola dapat disambar Higuain, kemudian mengecoh penjaga gawang Venezuela dan dengan mudah menceploskan bola ke gawang yang sudah ompong melompong ditinggalkan kiper.
***
Venezuela dapat saja mengurangi defisit gol, seandainya pinalti yang diberikan wasit akibat pelanggaran kiper Argentina, Romero terhadap pemain Venezuela dapat dikonvenrsi menjadi gol. Sayangnya kesempatan emas itu terbuang begitu saja. Tendangan pinalti yang diambil terlalu lemah sehingga dengan mudah dimentahkan atau ditangkap Romero.
Begitu pula dengan dua kesempatan lain yang sangat matang untuk terciptanya gol bagi Venezuela. Kedua-duanya hasil kreasi Rondon gagal membuahkan gol. Satu kali membentur tiang gawang dan satunya lagi dapat diblok dengan baik oleh Romero, sehingga gawang Argentina tetap perawan hingga bubaran jeda babak pertama.