Mohon tunggu...
Rima Iqrima
Rima Iqrima Mohon Tunggu... Mahasiswa

Jangan lupa untuk merasa cukup (Bersyukur).

Selanjutnya

Tutup

Fesyen

Tren Baju Lebaran Simpel Tapi Stylish

26 April 2021   22:07 Diperbarui: 26 April 2021   22:39 167 0 0 Mohon Tunggu...

Hallo sahabat kompas, bentar lagi lebaran nih. Tak terasa ya sudah hampir pertengahan bulan suci Ramadhan. Lebaran identik dengan makan ketupat, dikasih amplop, sama pake baju baru, eh. 

Sahabat kompas lagi bingung nyari style baju lebaran? Tenang, aku kasih saran nih baju lebaran yang simpel tapi stylish dan kekinian.

1. Gamis Abaya 

Abaya? Busana khas Arab yang umumnya berpotongan hitam, longgar, dan panjang. Buat sahabat yang suka dengan gamis, boleh dicoba nih lebarannya pakai Abaya. Sahabat kompas tidak usah jauh-jauh pergi ke Arab untuk beli Abaya, sekarang sudah banyak loh dijual di Indonesia, misalnya di toko online. Jangan lupa, sebelum checkout pastikan dulu rating toko, dan komentarnya. 

Gamis Abaya berwarna hitam sangat cocok dipadukan dengan jilbab pasmina yang lagi tren, apa lagi kalo bukan pasmina plisket. Karena warna hitam bersifat netral, cocok dengan hijab yang berwarna apa saja.

2. Cardigan

Cardigan sangat cocok buat remaja yang kekinian. Sahabat kompas bisa padukan cardigan dengan rok span, atau celana jeans. Cardigan banyak jenisnya, ada yang style rajut, bohemian, brokat, dan lainnya. Tinggal pilih mana yang paling cute menurut kalian.

3. Tunik

Tunik bisa menjadi andalan sahabat kompas di hari lebaran nanti. Bisa dipadukan dengan celana bahan, dan kerudung pasmina.  Cocok buat sahabat yang suka style simpel tapi tampak cantik. Bahan tunik ada beberpa macam nih sahabat, aku saranin sih supaya lagak modis tuniknya berbahan tile. Kalian bisa search untuk gambarannya.

Itulah 3 style yang cocok untuk remaja. Selamat menuanaikan ibadah puasa. 

VIDEO PILIHAN