Mohon tunggu...
Driyarta Lumintu
Driyarta Lumintu Mohon Tunggu... Freelance Content Writer

Visit my blog! wadahnulis.wordpress.com

Selanjutnya

Tutup

Karir Pilihan

4 Peran Kurir yang Bikin Orang Lain Bahagia

30 Desember 2020   17:04 Diperbarui: 30 Desember 2020   17:17 100 3 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
4 Peran Kurir yang Bikin Orang Lain Bahagia
ilustrasi: freepik

"Aduh, udah hari ke tiga nih tukang paketnya kok belum dateng juga. Ih, kesel! Ke mana ya?"

Lalu bolak-balik ngelacak resi dan juga ngehubungin online shop tempat kamu membeli barang.

Pernah ngalamin atau punya cerita kaya gitu juga nggak? Kalo iya, kamu cuma perlu sabar aja kok!

Toh pengiriman barang yang dilakukan oleh JNE memang tergantung dari jenis layanannya juga. Misalnya layanan REG atau Reguler yang estimasi pengirimannya 1-7 hari jam kerja.

Jadi coba cek dulu sebelum kamu mulai complain, oke? Apa layanan yang kamu pilih? Terus wilayah tempat kamu tinggal sebetulnya memang mudah untuk dituju atau nggak?

Eh iya, dengan adanya pandemi ini jadi makin mikir nggak sih kalo ternyata peran kurir itu penting dan banyak membantu urusan orang lain. Yang akhirnya menimbulkan rasa bahagia di hati orang lain.

Emang apa aja sih peran mereka itu? Baca sampai beres ya! Mungkin ada yang kamu kurang sadari selama ini bahwa kurir bikin kamu juga bahagia.

1. Sebagai Pengantar Barang

"Pakeeettt!"

Jujur ya, seberapa bahagianya kamu ketika kamu mendengar suara itu dari arah depan rumah. Seneng nggak?

Apalagi kalo itu adalah paket yang udah kamu tunggu-tunggu, mungkin skin care, baju, buku, atau barang lainnya.

Tanpa kamu sadari kalimat khas dari kurir yang udah melekat di telinga kamu itu bikin kamu ngerasain bahagia tiap ngedengernya. Iya kan?

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
VIDEO PILIHAN