Mohon tunggu...
Dita Anggraeni Yusup
Dita Anggraeni Yusup Mohon Tunggu... Freelancer - Digital Marketer

Freelancer | Broadcasting - Ilmu Komunikasi | ditaanggraeniy.com #ditaanggraeniy #K_Friends #KInfluencer

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Membuat 3 Jenis Kimchi, Ikut Menyambut Musim Dingin di Korea bersama @ksic.indonesia

21 Desember 2020   11:54 Diperbarui: 21 Desember 2020   12:10 165
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Tim Kimchi Honorary Reporters Indonesia. Dita, Putri, Thariq | dokpri

Pada hari Kamis 17 Desember 2020 saya mengikuti Pengalaman membuat kimchi kimchi bersama King sejong Institut Center (KSIC) @ksic.indonesia

Dalam acara ini saya diajarkan cara membuat 3 jenis kimchi !
1. Kimchi sawi putih
2. Kimchi Lobak
3. Kimchi Timun

Pada dasarnya dalam proses pembuatan kimchi tidak memerlukan takaran yang signifikan, kenapa ? Karena cita rasa seseorang berbeda beda. Kalau kamu mau manis tambahkan gula, kalau kamu mau asin tambahan kecap ikan, jadi intinya tergantung selera kalian! Apalagi lidah kita orang Indonesia berbeda pastinya.

Dalam acara ini aku tidak sendirian tapi bersama KIMCHI TEAM !
Thariq dan Putri

Sebelumnya kita bertiga sudah pernah membuat kimchi dengan seorang chef dari Korea yaitu Chef Jun @jjuunnyy.j ! Dan ketika kemarin membuat kimchi kita berasa sangat sudah mahir dalam membuat kimchi


Pokoknya pengalaman baru yang sangat seru membuat kimchi bersama KSIC dan teman Halyu lainnya
Kalau kamu penasaran gimana serunya, kamu bisa nonton video di bawah ini.

Terima kasih banyak!


Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun