Keliling hutan kota di Jakarta ternyata bisa jadi cara menyenangkan buat melepas penat.Â
Di tengah hiruk-pikuk kota metropolitan, Jakarta menyimpan ruang-ruang hijau berupa hutan kota yang jarang kita perhatikan.Â
Dua pekan lalu, kebetulan saya berkunjung ke salah satu hutan kota yang ada di Jakarta. Hasilnya? Banyak hal menyenangkan juga di sana.
Buat kamu yang lagi cari tempat healing, piknik tipis-tipis, atau sekadar jalan santai, artikel ini bisa jadi panduan. Yuk, kita telusuri supaya bisa keliling di hutan kota Jakarta.
Hutan Kota Srengseng - Jakarta Barat
Hutan Kota Srengseng ini lokasinya di Kembangan, Jakarta Barat. Luasnya sekitar 15 hektar. Konon, dulunya tempat ini bekas tempat pembuangan sampah, dan sekarang berubah jadi ruang hijau yang asri banget.
Pohon-pohonnya rimbun, ada mahoni, akasia, trembesi, dan sengon. Tersedia danau buatan, jalur jogging, taman bermain anak, sampai area outbond. Saya sempat duduk di tepi danau sambil lihat angsa berenang. Adem dan damai!
Tebet Eco Park - Jakarta Selatan
Ini taman paling hits dan kekinian. Terletak di Tebet, Jakarta Selatan, luasnya sekitar 7 hektar. Cocok buat segala usia, dari anak-anak sampai orang tua.
Taman ini punya jembatan melengkung warna-warni yang instagramable. Pohon-pohon besar seperti beringin dan angsana menaungi area taman.Â