Mohon tunggu...
Erni Purwitosari
Erni Purwitosari Mohon Tunggu... Wiraswasta - Wiraswasta

Pesepeda dan pemotor yang gemar berkain serta berkebaya. Senang wisata alam, sejarah dan budaya serta penyuka kuliner yang khas.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Kue Talam Labu Kuning, Cara Lain Menikmati si Kuning Kaya Manfaat

4 Maret 2021   20:50 Diperbarui: 4 Maret 2021   21:21 902
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Cara alami menikmati buah atau sayuran adalah dengan memakannya langsung, dikukus atau direbus. Kalaupun dikukus atau direbus tidak boleh terlalu lama. Agar kandungan vitamin pada buah dan sayuran tersebut tidak hilang.

Terkadang bosan juga kalau mesti makan makanan yang direbus atau dikukus saja. Meski sadar bahwa apa yang kita makan tersebut demi kesehatan tubuh. Namun timbulnya rasa bosan tentu tak bisa dihindari. Namanya juga manusia biasa. Yang tak sempurna dan kadang salah.

Salah satunya dalam menikmati buah labu kuning. Si kuning kaya manfaat. Dilansir dari detik healthy, ada 11 manfaat labu kuning untuk kesehatan dan kecantikan tubuh.

1 . Baik untuk mata

2 . Memperbaiki kerusakan kulit

3 . Mencegah penyimpanan lemak

4 . Menyegarkan kulit wajah

5 . Menghancurkan sel kanker

6 . Meningkatkan imun tubuh

7 .  Mencegah sembelit

8 . Menurunkan tekanan darah

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun