Palembang, [3 Maret 2025] --- Daniel, salah satu mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Rekognisi, menunjukkan kontribusi aktif dalam kegiatan keagamaan masyarakat dengan menjadi imam sekaligus menyampaikan kultum dalam pelaksanaan salat Tarawih di Masjid Jami' IKABB, Kota Palembang.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program KKN Rekognisi yang tidak hanya menekankan aspek pengabdian sosial, tetapi juga pembinaan spiritual dan dakwah di tengah masyarakat. Dalam kesempatan tersebut, Daniel memimpin salat Tarawih dengan khidmat dan penuh ketenangan, yang diikuti oleh jamaah dari kalangan warga sekitar serta anggota IKABB.
Usai salat, Daniel menyampaikan kultum bertema "Keutamaan Ramadhan dalam Membentuk Pribadi Taqwa", yang mengajak jamaah untuk menjadikan bulan suci ini sebagai momentum memperbaiki diri, memperbanyak amal saleh, dan mempererat tali silaturahmi antar sesama umat.
Ketua Takmir Masjid Jami' IKABB, Aidil Fikri, mengungkapkan apresiasinya atas partisipasi mahasiswa dalam kegiatan ini. "Kami sangat bersyukur dan bangga dengan kehadiran Daniel. Semangatnya dalam berdakwah dan membina umat sangat terasa. Ini menjadi contoh positif bagi generasi muda lainnya," ujar Aidil.
Kegiatan ini menjadi wujud nyata dari semangat pengabdian mahasiswa kepada masyarakat, khususnya dalam mendukung penguatan nilai-nilai keagamaan di lingkungan perkotaan. Kehadiran mahasiswa seperti Daniel diharapkan mampu menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus aktif dalam kegiatan sosial dan keagamaan.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI