Mohon tunggu...
Cecep Gaos
Cecep Gaos Mohon Tunggu... Guru pecinta literasi

Guru Kota Padi

Selanjutnya

Tutup

Puisi

"Al-Mu'min", Tuhan yang Maha Memberi Keamanan

28 Februari 2018   09:37 Diperbarui: 28 Februari 2018   09:51 1241
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Al-Mu'min (Sumber: http://bacaasmaulhusna.blogspot.co.id)

Telah tampak kerusakan di darat dan lautan. Dikarenakan ulah tangan tak bertanggungjawab sebagian insan. Sampah dibuang sembarangan, pepohonan ditebang serampangan. Kekayaan laut pun dikeruk tanpa mengindahkan peringatan Tuhan.

Kejahatan hati dan pikiran semakin merajalela. Bencana alam pun datang tanpa diduga. Kekayaan harta tak lagi bisa dijaga. Semua sirna tanpa sisa, hingga hidup di dunia terasa penuh derita.

Al-Mu'min, Tuhan Yang Maha Memberi Keamanan. Lindungilah kami dari segala malapetaka dan kejahatan. Karena hanya Engkaulah yang bisa kami jadikan pegangan.

#CG @Karawang, 28-02-2018

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Puisi Selengkapnya
Lihat Puisi Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun