Mohon tunggu...
Hendrik Ng
Hendrik Ng Mohon Tunggu... Sr. SEO Specialist -

Penulis lepas yang bisa menulis apa saja tergantung kemana otaknya membawa.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Era Food Catering

25 Oktober 2012   08:09 Diperbarui: 24 Juni 2015   22:24 147
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Culture Royale – Jakarta Catering, menjadi salah satu nama yang pertama kali mempopulerkan soal Food Safety Catering di Indonesia. Apa itu food safety catering? Tentunya banyak yang mempertanyakan hal tersebut, seperti yang kita ketahui bahwa jasa atau bidang kuliner di ranah katering biasanya lebih kepada hanya mempersiapkan makanan yang dibutuhkan untuk kebutuhan acara resepsi pernikahan. Seiring berjalannya waktu dan ada berkembangnya industri ini, tentu saja ada juga hal-hal penting lainnya yang perlu diperhatikan, mulai dari kualitas rasa makanan hingga kualitas pelayanan dan kebersihannya.

Bagi orang yang menganut sistem hidup serba higienis dan bersih, hal ini tentu menjadi salah satu pertimbangan yang sangat penting sekali. Dapur yang bersih dengan berbagai jenis peralatan masak berukuran besar dan bahan-bahan masakan yang fresh membutuhkan perhatian cukup detail dari setiap staff yang bekerja. Beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk kebersihan dalam area memasak dimulai dengan saluran air. Setiap keran air yang terpasang baiknya menggunakan filter. Perabotan yang ada di area memasak pun akan membutuhkan ruang yang besar, maka dari itu ukuran dapur jelas menjadi faktor utama yang perlu dipersiapkan oleh setiap pengusaha katering sebelum bergerak lebih serius dalam bidang ini.

Secara teknis, dapur memang sebenarnya tidak terlihat oleh klien secara langsung, namun dampaknya bisa dilihat dari rasa maupun hasil akhir dari menu masakan yang dipesan. Tentunya bukan sebuah hal yang menyenangkan apabila pada masakan yang dijajakan ternyata ditemukan ada benda lain atau serpihan kotoran akibat tidak teliti dengan kebersihan area dapur.

Setelah area dapur, pakaian dari setiap staff juga menjadi sorotan utama. Setiap pekerja dan staff yang bekerja harus mampu mempresentasikan diri mereka sesuai dengan citra yang ingin disampaikan. Tampilan seragam yang bersih dan apik jauh lebih mengesankan daripada hanya kemeja yang ala kadarnya. Terlebih lagi karena kini tren pernikahan semakin modern dan elegan, hal yang sama tentunya membutuhkan keseimbangan dari setiap pengusaha jasa dalam dunia wedding.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun