Mohon tunggu...
Money

Cara membuat Bawang Goreng Siap Saji

9 Agustus 2017   07:45 Diperbarui: 10 Agustus 2017   13:58 890
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Beriku cara Membuat Bawang Goreng Renyah Siap Saji :

  1. Kupas kulit bawang merah kemudian cuci bersih bawang merah yang telah dikupas dengan air bersih hingga bawang merah terlihat bersih.
  2. Masukkan bawang merah yang telah bersih tadi ke dalam mesin perajang bawang, secara otomatis mesin tersebut akan merajang bawang dengan cepat dan mudah hingga kapasitas besar.
  3. Rendam irisan bawang yang telah di rajang tadi ke dalam larutan garam yang dicampur dengan 200 ml air selama 20 menit. Tiriskan dan buang air rendamannya, tujuan perendaman ini adalah untuk menghilangkan kotoran yang menempel pada bawang dan membuat bawang goreng tahan lama tanpa bahan pengawet.
  4. Panaskan minyak goreng dengan menggunakan api kecil supaya nanti bawang yang digoreng tidak cepat gosong dan bisa matang dengan sempurna. Sebelum dimasukkan ke dalam penggorengan coba terlebih dahulu apabila seiris bawang yang dimasukkan ke dalam wajan mengapung atau tidak, jika mengapung tandanya minyak goreng sudah panas.
  5. Masukkan semua irisan bawang ke dalam penggorengan, diamkan sebentar kemudian diaduk sesekali. Jangan terlalu sering diaduk supaya bawang goreng tidak hancur karena teksturnya basah. Setelah bawang berubah warna dan teksturnya mengeras harus sering diaduk supaya bawang goreng bisa matang merata dan sempurna hingga berwarna kuning lalu matikan api. Aduk terus bawang goreng sampai garing hingga berwarna kecokelatan.
  6. Angkat bawang goreng kemudian tiriskan bawang goreng dengan menggunakan mesin spinner, meniriskan bawang goreng dengan menggunakan mesin ini akan membuat tekstur bawang goreng lebih garing dan renyah, apalagi bawang goreng yang Anda buat akan tahan lama karena pada proses penirisan bawang goreng ini membuat sisa minyak goreng yang masih menempel ini hilang.
  7. Kemaslah bawang goreng siap saji anda semenarik mungkin, jangan lupa untuk beri nama produk bawang goreng yang Anda buat.
    bawang-goreng-krispi-jassak-598bfb635a676f1615501e92.jpg
    bawang-goreng-krispi-jassak-598bfb635a676f1615501e92.jpg


dddd-jpg-598c042e0518871694354fb2.jpg
dddd-jpg-598c042e0518871694354fb2.jpg

Mohon tunggu...

Lihat Konten Money Selengkapnya
Lihat Money Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun