Mohon tunggu...
Helmi Abu Bakar elLangkawi
Helmi Abu Bakar elLangkawi Mohon Tunggu... Pengiat Sosial Kegamaan dan Esais di berbagai Media serta Pendidik di Lembaga Pendidikan Islam

Khairunnas Affa' linnas

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Abiya Kuta Krueng Instruksikan Seluruh Alumni dan Cabang Darul Munawwarah Berdoa dalam Haul Abon Aziz ke-32

22 Januari 2021   17:18 Diperbarui: 22 Januari 2021   18:05 492 4 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Abiya Kuta Krueng Instruksikan Seluruh Alumni dan Cabang  Darul Munawwarah Berdoa dalam Haul Abon Aziz ke-32
https://www.facebook.com/helmi.allangkawi Abiya Kuta Krueng

Keluarga besar Dayah Mudi Mesjid Raya Samalanga akan melaksanakan peringatan hari ulang tahun Abon Abdul Aziz Samalanga yang ke 32 tahun ini pada 22 Januari 2021.

Ditengah era pandemi covid-19 masih belum reda, Panitia Pelaksanaan Haul Allahuyarham  Abon Aziz al-Mantiqi Samalanga ke-32 tahun ini akan digelar secara daring atau virtual dengan mengusung tema" Memperkokoh Spirit Beut Seumeubeut dan Komitmen Penanggulangan Covid-19 di Era Pandemi" dan dilaksanakan di setiap wilayah atau daerah masing-masing

Haul Abon merupakan kegiatan rutin yang diadakan tiap tahun di Dayah Mudi Mesjid Raya Samalanga. Tiap tahun, peringatan ini biasanya dihadiri oleh ribuan masyarakat dan alumni dari seluruh Aceh.

"Tahun ini peringatan Haul Abon diputuskan untuk dilaksanakan secara berbeda. Mengingat pandemi Covid-19 yang tak kunjung berakhir, maka disimpulkan bahwa pelaksanaan peringatan haul akan diadakan oleh masing-masing alumni kabupaten/kota secara serentak di seluruh Aceh," kata Abiya Kuta Krueng selaku Ketua Rabithah Alumni Dayah MUDI Mesjid Raya Samalanga wilayah Pidie Jaya melaui asisten pribadinya Tgk Mujlis Hasan kepada media ini, Jum'at,(22/1/2021)

Pelaksanaan Haul Abon Aziz Samalanga ke-32 Wilayah Pidie Jaya, peringatan Haul Abon akan dipusatkan dan diberlangsungkan di Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng Ulee Glee dan berharap semua jamaah yang hadir mematuhi protokol kesehatan Covid-19 yang ketat sebagaimana ditetapkan pemerintah.

"Selaku ketua alumni Dayah Mudi Mesra Kabupaten Pidie Jaya mengatakan bahwa peringatan Haul Abon yang ke 32 kali ini sengaja tidak dilaksanakan secara terpusat di dayah Mudi Mesra Samalanga seperti tahun-tahun sebelumnya, dengan pertimbangan untuk menghindari ledakan kerumunan massa. Sehingga peringatan Haul Abon tahun ini diadakan oleh pengurus alumni di kabupatennya masing-masing dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Wilayah Pidie Jaya digelar di Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng," katanya kepada media ini, Jum'at, (22/1/2021).

Pada kesempatan yang sama, Rais Am Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng ini juga mengintruksikan kepada seluruh alumni dan dayah cabang Darul Munawwarah seluruh Aceh untuk menggelar doa bersama untuk Allahyarham Abon Abdul Aziz.

"Kami mengintruksikan seluruh dayah cabang alumni Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng, santri dan Pimpinan Dayah untuk menggelar doa bersama kepada Allahuyarham Abon Aziz al-Mantiqi Samalanga di Haul ke-32 bertepatan dengan hari Sabtu, (23/1)," pintanya.

VIDEO PILIHAN