Mohon tunggu...
Legatum
Legatum Mohon Tunggu... Praktisi Seni dan Edukasi

Praktisi seni, budaya, pendidikan dan peneliti sosial.

Selanjutnya

Tutup

Music

Anthesianz Rilis Lagu "Torang" di Masa Demo

2 September 2025   06:59 Diperbarui: 2 September 2025   06:59 33
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Anthesianz Rilis Single "Torang": Seruan Persatuan di Tengah Kisruh Negeri, karya praktisi budaya Dr. Andi Sulistiadi, SE,MM

Di tengah kondisi bangsa yang diliputi dinamika politik dan riak sosial yang kerap mengguncang kestabilan, musisi Anthesianz merilis sebuah lagu single berjudul "Torang". Karya ini lahir sebagai ungkapan hati sekaligus refleksi atas keberagaman ras, agama, dan suku di Indonesia yang seharusnya menjadi kekuatan, bukan sumber perpecahan.

Lagu "Torang" menegaskan pentingnya menjaga harmoni dan toleransi di tengah perbedaan. Anthesianz percaya bahwa skenario politik yang kerap memengaruhi arah bangsa tidak boleh meredupkan semangat persatuan dan kedaulatan rakyat yang terus berjuang meneruskan cita-cita kemerdekaan.

Berikut ini kutipan lirik lagu "Torang"

Seharusnya
Perbedaan bukan tuk dibenturkan
Seharus kita menyatu

Hai, sobat
Torang samua bersaudara
Mari torang baku sayang
Bawa damai, cinta kasih tuk pertiwi

Hai, kawan
Tanah air kita sama
Tumpah dara yang pusaka
Pulau, laut miliki kita semua
Indonesia

Jangan ada lagi tangis
Ratapan dan perih
Kita ubah jadi sukacita

Seharusnya
Perbedaan bukan tuk dibenturkan
Seharusnya kita menyatu


HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Music Selengkapnya
Lihat Music Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun