Lihat ke Halaman Asli

Johanes Krisnomo

TERVERIFIKASI

Karyawan Swasta

Ternyata, Wilhelmina Queen Park Ada di Cimahi

Diperbarui: 28 Maret 2022   22:06

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto Dok J.Krisnomo


Keberadaan Wilhelmina Queen Park nampaknya terabaikan. Hanya sebuah taman kecil, di daerah Baros Kota Cimahi. Namun, bila saja taman itu tak ada, barulah terasa gersang, panas, dan polusi udara berlebih.

Begitulah manfaat dari Wilhelmina Queen Park, yang  diapit oleh padatnya lalu-lalang jalan dan bangunan, bagi para pengguna jalan.

Nikmati suasananya, sejenak singgah di taman, atau sekadar menikmati video pendek ini. Sambil menyimak dan menelusuri keunikan taman yang diberi nama Wilhelmina, seorang Ratu dari Kerajaan Belanda. Diperkirakan taman ini memang sudah ada sejak zaman Belanda.

Semoga tayangan ini sedikit banyak dapat memberi pencerahan tentang Wilhelmina Queen Park, meskipun masih banyak misteri akan sejarah awal taman yang belum terungkap.

Bandung, 28 Maret 2022

Sketsa JoKris Jo -- YouTube Channel

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline