Lihat ke Halaman Asli

Rizkia Rahmah

Universitas Pembangunan Jaya

Rahasia Sukses Cromboloni Homemade, Sensasi Manis dalam Setiap Gigitan

Diperbarui: 22 Februari 2024   11:10

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber: Instagram @monsieurspoon

Siapa bilang membuat cromboloni sendiri sulit? Dengan panduan resep ini, kamu akan merasakan kelezatan cromboloni homemade anti gagal. Simak langkah-langkah berikut untuk membuatnya di dapur kalian sendiri!

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 ml air hangat
  • Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah:

1. Aktivasi Ragi

Campurkan ragi instan dan gula pasir ke dalam air hangat. Diamkan selama 10 menit atau hingga muncul gelembung.

2. Campurkan Tepung, Garam, dan Ragi

Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu dan garam. Tambahkan campuran ragi yang sudah diaktivasi. Aduk rata hingga membentuk adonan yang lembut.

3. Fermentasi Adonan

Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan selama 1-2 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.

4. Bentuk dan Goreng

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline