Mohon tunggu...
Rizkia Rahmah
Rizkia Rahmah Mohon Tunggu... Mahasiswa - Universitas Pembangunan Jaya

Mahasiswa Ilmu Komunikasi minor Public Relations yang gemar menulis dan mengeksplor hal baru

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Rahasia Sukses Cromboloni Homemade, Sensasi Manis dalam Setiap Gigitan

22 Februari 2024   11:08 Diperbarui: 22 Februari 2024   11:10 50
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber: Instagram @monsieurspoon

Siapa bilang membuat cromboloni sendiri sulit? Dengan panduan resep ini, kamu akan merasakan kelezatan cromboloni homemade anti gagal. Simak langkah-langkah berikut untuk membuatnya di dapur kalian sendiri!

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 ml air hangat
  • Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah:

1. Aktivasi Ragi

Campurkan ragi instan dan gula pasir ke dalam air hangat. Diamkan selama 10 menit atau hingga muncul gelembung.

2. Campurkan Tepung, Garam, dan Ragi

Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu dan garam. Tambahkan campuran ragi yang sudah diaktivasi. Aduk rata hingga membentuk adonan yang lembut.

3. Fermentasi Adonan

Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan selama 1-2 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.

4. Bentuk dan Goreng

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun