Lihat ke Halaman Asli

50 Orang Ansarullah Tangguh Berkumpul Di Pantai Turki, Siapkan Semangat Berkorban Menyambut Tasyakur JAI

Diperbarui: 26 Agustus 2025   04:32

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Lokasi gah malam ansor/sumber:penulis

(25/08) Palaihari - Pencapaian besar bagi Ansorullah Ahmadiyah wilayah Kalimantan Tengah dan Kalimantan Selatan telah mengadakan event perdana malam ansor gabungan wilayah Kaltengsel. Acara yang dilaksanakan di Pantai Turki, Dusun Tungkaran Naik, Kec.Jorong, Kab.Tanah Laut, Kalimantan Selatan berlangsung dengan lancar dan khidmat.

Event ini berlangsung pada hari sabtu dan minggu 23-24 Agustus 2025 yang dihadiri dari beberapa majelis, diantaranya dari Kalimantan Tengah terdiri dari 4 majelis yaitu Palangkaraya, Pangkoh 3, Lamunti dan Tanggul Harapan, dari Kalimantan Selatan terdiri dari Banjarmasin, Sebamban dan Palaihari. 

Tausiah Nazim 'Ala/sumber:penulis

Peserta yang hadir dalam kegiatan ini lebih banyak dari prediksi panitia, dengan total 51 peserta yang terdiri dari Ansor, Khuddam dan Atfal. Mereka yang mengikuti kegiatan ini dihimbau untuk membawa peralatan masing-masing seperti peralatan mandi, alat shalat, tenda, botol air minum, pakaian shalat dan olah raga 

Anggota Jemaat Palaihari mendapatkan karunia sebagai tuan rumah dalam acara malam ansor kali ini. Mereka sangat antusias dan bersemangat menyiapkan berbagai persiapan dari survey lokasi, menyiapkan logistik dan transportasi. Dengan murah hati tim konsumsi terdiri dari ibu-ibu lajnah palaihari bangun tidur lebih awal untuk menanak nasi dan menyiapkan makanan lainnya.

Acara pembukaan/sumber:penulis

Menjelang shalat maghrib para peserta sudah berkumpul di lokasi acara. Kesempatan yang sangat berberkat dapat bertemu dengan saudara-saudara rohani, berkumpul mendengarkan ceramah pemateri dan sharing pengalaman satu sama lain.

Mln.Ahmad Nuruddin Isa selaku Nazim 'Ala Ansor wilayah Kaltengsel menyampaikan bahwa tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan semangat berkorban candah khususnya pada pos SAN (Sarana Ansorullah Nasional) sebagaimana ketetapan pusat. Juga bagi setiap ansor bisa mengisi ujian ansorullah setiap bulan dan mengisi laporan bulanan perorangan.

Shalat berjamaah/sumber:penulis

Rangkaian acara dimulai dengan tilawat Al-quran, ikrar janji ansorullah dan penyampaian materi oleh Nazim 'Ala. Setelah itu dilanjutkan dengan menyimak cuplikan video pidato kebangsaan oleh Mln.Munirul Islam, Shd dan dilanjutkan dengan pemaparan KPI (Key Performent Indicator) oleh Bapak Kamari.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline