Desa Cerme Lor, 5 Juli 2024 --- Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Gresik mengadakan kegiatan Jumat Berkah yang disambut baik oleh perangkat desa dan masyarakat setempat. Kegiatan ini melibatkan pembagian nasi bungkus gratis kepada warga yang membutuhkan, yang didukung penuh oleh perangkat desa termasuk Bapak Sekdes dan perangkat lainnya yang turut serta membantu dalam pembagian tersebut.
Antusiasme masyarakat Desa Cerme Lor sangat tinggi terhadap kegiatan ini. Bapak Sekdes dan perangkat desa lainnya memberikan dukungan penuh serta ikut terjun langsung dalam proses pembagian nasi bungkus. Mereka mendoakan agar mahasiswa KKN Desa Cerme Lor mendapatkan amal saleh dan dimudahkan dalam mencapai segala cita-cita mereka.
Pembagian Nasi Bungkus/dokpri
Hari Jumat dianggap sebagai hari yang paling mulia dalam Islam, dan bersedekah pada hari Jumat memiliki keutamaan tersendiri. Selain pembagian nasi bungkus, kegiatan Jumat Berkah ini juga diisi dengan acara Tahlil, sebuah tradisi yang dilakukan oleh warga Desa Cerme Lor untuk mengirim doa kepada keluarga yang telah meninggal. Kegiatan ini bersifat positif dan tetap banyak dilakukan oleh masyarakat setempat.
Acara Kirim Doa/dokpri
Mahasiswa KKN Cerme Lor berupaya untuk melaksanakan kegiatan yang bermanfaat dan bernuansa keagamaan pada hari Jumat. Dengan kegiatan ini, mereka berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Desa Cerme Lor, sekaligus mendapatkan pengalaman berharga dalam pengabdian kepada masyarakat.
Kegiatan Jumat Berkah ini diharapkan dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berkontribusi dalam kegiatan sosial dan keagamaan, serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekitar.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI