Jadi mau sampai mana? Sebatas teman ngopi atau sampai yang ku buat kan kopi?
Jadi mau sampai mana?
Mau ditemani sampai mana? Sampai bertemu yang terbaik atau kita sama sama belajar jadi yang terbaik?
Jadi mau sampai mana?
Sebatas goresen tinta yang tersusun abstrak antah berantah atau deretan kata yang membentuk cerita, cerita yang diselesaikan dengan tujuan yang sama atau terpaksa diselesaikan karena sudah beda arah?
Jadi mau sampai mana?
Tapi ini bukan tentang mau sampai mana? Inu tentang seberapa kuat bertahan, bertahan dalam semua cerita yang sudah menjadi suratan takdir kita. Bertahan walaupun tak tentu arah namun pastikan tetap istiqomah dan selalu menyebut namaNya.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI