Lihat ke Halaman Asli

Nur Cahyaningsih

Guru Kuliner

Mengenalkan Nasi Goreng Bebek dengan Sambal Hijau: Cita Rasa Indonesia yang Mendunia

Diperbarui: 30 September 2025   08:52

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber: Foto Pribadi

Mengenalkan Nasi Goreng  Bebek dengan Sambal Hijau: Cita Rasa Indonesia yang Mendunia.

Nasi Goreng merupakan makanan yang hampir menjadi favorit di berbagai penjuru dunia. Di banyak negara, nasi goreng memiliki nama penyebutannya yang berbeda-beda.

Di Thailand  : "Khao Pad"

Di Tiongkok : "Chao Fan"

Di Korea        : "Bokkeumbap"

Di Jepang      : "Yakimeshi"

Namun, di tengah banyaknya variasi nasi goreng di berbagai dunia. Indonesia sendiri juga memiliki warna khas nya tersendiri dengan nasi goreng bumbu rempah indonesia dengan ciri khasnya kecap manis. 

Kini Nasi Goreng bisa kita padukan dengan sentuhan tambahan warna hijau dari sambal hijau khas sumatra barat. Di harapkan dengan warna yang menarik, rasa khas dari rempah indonesia dengan tambahan protein berupa bebek hasil budi daya peternakan indonesia. membuat nasi goreng sambal hijau ini bisa menjadi ikon khas dari masakan indonesia khususnya sumatra barat. Sehingga dunia bisa menilai bahwa sannya nasi goreng tidak hanya memiliki warna coklat tapi juga bisa berwarna hijau yang menarik dan bahan alami.

"Sambal Hijau: Rasa Segar Pedas yang Unik"

Berbeda dengan sambal merah yang lebih umum dikenal, Sambal hijau berasal dari wilayah Minangkabau, Sumatra Barat. Terbuat dari cabai hijau, tomat hijau, bawang merah, bawang putih, dan sedikit perasan jeruk nipis. Kombinasi ini memberikan sensasi nasi goreng dengan rasa pedas segar, sedikit asam, dan sangat aromatik.

"Daging Bebek:Kekayaan Protein dengan Tekstur Lembut"

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline