Lihat ke Halaman Asli

Anjik Setiawan

Seorang relawan sosial

Pasar Minggu Pagi Trosobo

Diperbarui: 24 November 2019   08:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Ini adalah tempat alternatif bagi ibu-ibu yang libur masak hari ini. Saat suami dan anak-anak mereka libur kerja dan sekolah.

Waktunya mereka merasakan suasana berbeda. Karena selain hari ini. Ibu-ibu harus bangun pagi-pagi menyiapkan sarapan untuk suami dan anak mereka.

dokpri

Pasar yang sederhana. Yang dibuka hanya hari minggu. Jualan aneka makanan. Aneka jajanan. Juga menyediakan aneka bahan masakan. Agar esok tidak terlalu repot belanja pagi-pagi.

Dulu kanan kirinya adalah sawah dan kebun. Tapi sekarang jadi kavlingan. Ada juga yang sudah dibangun rumah. Jalannya pun diperlebar. Untuk mempermudah akses antar desa.

Dengan adanya pasar ini. Banyak warga yang  punya pendapatan tambahan baru. Membuka lapak disini. Ada sudah lama jualan. Ada yang baru belajar membuka lapak. Belajar berwirausaha.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline