Mohon tunggu...
AIDIL ADHA
AIDIL ADHA Mohon Tunggu... mahasiswa uin

menulis dan membuat artikel ilmiah

Selanjutnya

Tutup

Pendidikan

Mahasiswa UIN Raden Fatah Inovasi Belajar Bahasa Inggris Lewat lagu

2 Juni 2025   21:38 Diperbarui: 2 Juni 2025   21:37 26
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
kegiatan mengajar mahasiswa kkn uin

Pagar Alam, Sumsel -- Mahasiswa KKN UIN Raden Fatah Palembang, berinovasi dalam pembelajaran Bahasa Inggris di SD Negeri 20 pagar alam, Pagar Alam, Februari 2025.  Mereka memanfaatkan media lagu untuk memperkenalkan kosakata dan tata bahasa kepada siswa-siswa.  Metode ini terbukti efektif dan menyenangkan, terbukti dari antusiasme siswa selama kegiatan berlangsung.

 

Lagu-lagu yang dipilih disesuaikan dengan tema sehari-hari, sehingga mudah dipahami anak-anak.  Hal ini juga mendapat apresiasi positif dari Ibu Ti, guru Bahasa Inggris sekolah tersebut.  "[kutipan singkat dari Ibu Ti mengenai dampak positif metode ini]", ungkap Ibu Ti.

 

Keberhasilan program ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa KKN lain dan guru-guru Bahasa Inggris untuk menerapkan metode pembelajaran yang kreatif dan efektif, meningkatkan minat belajar siswa terhadap Bahasa Inggris.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Pendidikan Selengkapnya
Lihat Pendidikan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun