Kompasianer's, Ramadan sudah di pertengahan. Semoga puasa teman-teman lancar, sehingga berhak mendapatkan kemenangan.
Soal menu berbuka, kita musti pintar-pintar berkreasi. Saya berlagak chef dadakan, coba-coba membuat makanan berbahan kurma. Mengingat belakangan sedang berbuka/ sahur dengan singkong, maka saya padu padankan saja bahan yang ada.
Berikut kreasi menu berbuka ala saya, Singkong Thailand toping kurma keju
Bahan ;
Singkong 250 gram
Kurma 5 buah
Keju 1 slice
Cara mengolah
Kupas singkong dan rebus sampai empuk, pastikan membeli singkong yang empuk ya)
Setelah singkong matang, taburi keju slice yang dipotek-potek kecil
Kemudian taburi kurma, yang sudah dipenyet halus kasar.
Note ;
Proses menabur saat singkong baru diangkat/ panas, sehingga keju dan kurma bisa meresap. Sehingga rasa manis dari kurma, dan sedikit asing dari keju bisa menyatu.
Sebaiknya dikonsumsi saat hangat.
Kompasianer's, yang tertarik dan penasaran. Selamat mencoba, dan selamat menunaikan ibadah puasa.
Â