Mohon tunggu...
Agung Han
Agung Han Mohon Tunggu... Wiraswasta - Blogger Biasa

Part of #Commate'22-23 - KCI | Kompasianer of The Year 2019 | Fruitaholic oTY'18 | Wings Journalys Award' 16 | agungatv@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

Ramadan Pilihan

Singkong Thailand Toping Kurma yang Yummy

25 Maret 2024   09:39 Diperbarui: 25 Maret 2024   09:45 170
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kompasianer's, Ramadan sudah di pertengahan. Semoga puasa teman-teman lancar, sehingga berhak mendapatkan kemenangan.

Soal menu berbuka, kita musti pintar-pintar berkreasi. Saya berlagak chef dadakan, coba-coba membuat makanan berbahan kurma. Mengingat belakangan sedang berbuka/ sahur dengan singkong, maka saya padu padankan saja bahan yang ada.

Berikut kreasi menu berbuka ala saya, Singkong Thailand toping kurma keju

Bahan ;

Singkong 250 gram

Kurma 5 buah

Keju 1 slice

Cara mengolah

Kupas singkong dan rebus sampai empuk, pastikan membeli singkong yang empuk ya)

Setelah singkong matang, taburi keju slice yang dipotek-potek kecil

Kemudian taburi kurma, yang sudah dipenyet halus kasar.


Note ;

Proses menabur saat singkong baru diangkat/ panas, sehingga keju dan kurma bisa meresap. Sehingga rasa manis dari kurma, dan sedikit asing dari keju bisa menyatu.

Sebaiknya dikonsumsi saat hangat.

Kompasianer's, yang tertarik dan penasaran. Selamat mencoba, dan selamat menunaikan ibadah puasa.


 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ramadan Selengkapnya
Lihat Ramadan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun