Bandung memang tidak pernah kehabisan tempat makan menarik, salah satunya adalah Sloppy Bot yang berlokasi di Jl. Cihapit No. 20. Tempat ini menawarkan menu sandwich dan wrap dengan isian daging yang padat dan saus khas. Konsepnya sederhana cepat saji dengan rasa yang tetap diperhatikan.
Saya berkesempatan mencoba salah satu menu andalannya, yaitu Sloppy Bot, sedangkan dua menu lainnya dicoba oleh teman saya.
1. Sloppy Bot – Ground Beef Sandwich (23K/20K)
Menu ini berisi daging sapi cincang yang dimasak dengan saus smoky khas, mustard tajam, dan keju mozzarella yang meleleh di atasnya. Semua itu dibungkus dengan roti kadet panggang yang lembut. Saat digigit, rasanya langsung terasa padat dan gurih, dengan sedikit rasa manis dari sausnya. Cocok banget untuk yang ingin makan cepat tapi tetap mengenyangkan. Menurut saya, ini menu yang paling aman untuk dicoba pertama kali karena rasanya cukup balance dan bisa diterima banyak orang.
2. Smoky Chick – Chicken Pull BBQ Sandwich (Dicoba teman)
Teman saya mencoba menu ayam suwir ini. Katanya daging ayamnya lembut dan saus BBQ-nya cukup manis, berpadu dengan creamy cheese sauce yang membuat rasanya jadi lebih kaya. Roti kadet panggangnya juga tetap sama, lembut dan tidak terlalu tebal. Menu ini cocok buat kamu yang lebih suka ayam dibandingkan daging sapi.
3. Sloppy Wrap – Mac & Meat Tortilla Wrap (Dicoba teman)
Satu lagi menu yang dicoba teman saya adalah wrap berisi daging pilihan (ayam atau sapi), makaroni, saus tartar, dan tumisan ringan. Teman saya bilang teksturnya unik karena ada sensasi creamy dari makaroni dan tartar sauce, tapi tetap terasa ringan saat dimakan. Pilihan yang pas untuk kamu yang ingin sesuatu di luar sandwich biasa.
Kesimpulan
Sloppy Bot menawarkan alternatif makanan cepat saji yang tetap punya rasa khas dan kualitas yang cukup baik. Harganya juga cukup terjangkau, mulai dari Rp20.000 hingga Rp23.000, tergantung pilihan mozzarella atau tidak. Mereka juga melayani drive thru, take away, dan delivery dari jam 08.00 sampai 17.00 setiap hari.