Para dosen Teknik Industri Universitas Mercu Buana Jakarta, yaitu Raden Adriyani Oktora ST., MT dan  Bethriza Hanum, ST., MT, pada Hari Sabtu Tanggal 14 Juni 2024 melaksanakan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat mengenai pengenalan dan pemanfaatan aplikasi canva yang dikuti oleh 22 Siswa dan 1 Guru di Yayasan Pendidikan Qur'an FathimiyahMitra. Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan dalam tri dharma perguruan tinggi yang wajib dilaksanakan oleh dosen.
Raden Adriyani Oktora, ST., MT selaku ketua kegiatan ini mengatakan bahwa " literasi  digital  dalam  pembelajaran  di sekolah menjadi salah satu  upaya  yang  dapat  dilakukan  untuk  membangun kemampuan dan meningkatkan pengetahuan siswa". "Literasi digital juga akan mampu menjadi pendombrak dengan menggunakan aplikasi-aplikasi yang banyak dapat diakses, salah satunya pemanfaatan aplikasi canva, sehingga memudahkan  siswa  dan  guru  dalam  menjangkau akses informasi secara luas dan mengembangkan kemampuan serta keterampilannya" Ungkapnya.
Para siswa sangat Antusias dalam mengikuti kegiatan ini, karena merasa mendapatkan pengetahuan dan wawasan mengenai media digital, dan juga dapat mencoba mengaplikasikan canva dengan membuat desain logo, poster, dan lain lain. Seluruh rangkaian kegiatan dapat terlaksana dengan baik dan lancar.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI