Menjaga imun serta nutrisi seimbang selama berpuasa khususnya di tengah pandemi Covid-19 saat ini adalah sesuatu yang mutlak kita lakukan.
Apalagi jika aktivitas dan ruang gerak kita yang terbatas bahkan cenderung drastis menurun baik kuantitas maupun kualitasnya selama bekerja ataupun beraktivitas di rumah saja.
Hal tadi tentunya juga perlu didukung dengan #MyNewHealthyLifestyle atau gaya hidup baru yang sehat serta mengkonsumsi berbagai makanan dan minuman dengan nutris seimbang dan baik untuk kesehatan kita.
Nah ternyata ada satu varian produk madu yang sangat cocok untuk menjaga kondisi kesehatan tubuh kita apalagi madu tersebut dilengkapi juga dengan kurma dan jinten hitam sehingga menghasilkan suplemen super bagi tubuh kita sesuai anjuran Rasulullah Saw. yaitu Madu KOJIMA.
Kalau ngomongin Madu #Kojima ternyata Madu dengan 3 kebaikan yaitu Korma, Jinten (Habbatussauda), dan Madu ini aman dikonsumsi oleh semua orang dan kalangan usia 2 tahun ke atas. Manfaat kurma yang kaya akan nutrisi, jinten dan madu yang kaya akan antioksidan dan vitamin adalah sebuah perpaduan yang sempurna.
Lebih istimewa lagi, madu ini cocok dikreasikan menjadi berbagai bahan dasar dan pendamping untuk makanan dan minuman yang pastinya menyehatkan.
Sebagai referensi  berikut 3 kreasi makanan dan minuman yang dipadukan dengan madu KOJIMA yang khusus saya persiapkan di bulan Ramadan kali ini.
Pertama, Sop Buah Madu KOJIMA
Wah sop buah tentu sudah seperti menu yang wajib kita coba selama puasa ini. Sangat cocok disajikan ketika berbuka puasa. Rasanya yang segar dan manis tentu sangat menggugah selera. Berbagai jenis vitamin dan nutrisi penting lainnya dari buah-buahan tentu dapat kita peroleh dari berbagai jenis buahan tadi.
Tetapi di lain sisi banyak dari kita yang menggunakan gula cair, susu ataupun kental manis untuk menambah dan menyempurnakan rasa manis sop buah tadi, padahal kita dapat memperoleh rasa manis yang lebih sehat dari KOJIMA dengan segudang manfaat dari perpaduan kurma, jinten hitam, dan madu tentunya.
Nah, kreasi menu sehat berupa Sop Buah Madu Kojima berikut dapat menjadi pilihan kita semua.Â
Adapun cara membuatnya adalah sebagai berikut:
Bahan-bahan:
1. Aneka potongan buah seperti anggur, melon, semangka, strawberry dan lain sebagainya disesuaikan dengan selera
2. Es batu secukupnya
3. Air secukupnya
4. Madu KOJIMA
Cara membuatnya:
1. Potong-potong berbagai macam buah yang sudah kita siapkan sebelumnya
2. Tambahkan es batu secukupnya
3. Tambahkan air sedikit saja agar es batu dapat cair dan rasa buah-buahan lebih merata
4. Tambahkan madu KOJIMA secukupnya
5. Aduk-aduk hingga merata
6. Sop buah siap dinikmati bersama keluarga
Sop buah madu KOJIMA ini tidak hanya segar dan cocok untuk menu berbuka, tetapi juga sehat dan kaya akan vitamin serta nutrisi yang baik untuk menghidrasi tubuh kita setelah seharian berpuasa.
Kedua, Pancake Madu KOJIMA
Ehm butuh menu berbuka ataupun sahur yang tidak terlalu berat, namun juga tidak terlalu ringan?Â
Nah pancake bisa jadi pilihan kita juga nih. Bentuknya yang padat dan cukup mengenyangkan ternyata sangat cocok disajikan tidak hanya dengan sirup maple ataupun jenis selai lainnya, tetapi juga dipadukan dengan madu dari KOJIMA yang memiliki tiga kandungan bahan utama yaitu kurma, jinten hitam, dan madu yang memiliki manfaat untuk memperkuat imun tubuh kita serta menangkan radikal bebas
Adapun cara membuatnya adalah sebagai berikut:
Bahan-bahan:
1. Tepung Pancake siap pakai dapat diperoleh di berbagai supermarket
2. Air secukupnya
3. Madu KOJIMA
Cara membuatnya:
1. Campur tepung pancake siap pakai dengan air secukupnya, lalu diamkan selama 10 menit agar mengambang be
2. Hangatkan sebentar wajan anti lengkep dengan minyak goreng sedikitÂ
3. Setelah cukup hangat lap dan bersihkan sisa minyak goreng di wajan anti lengket
4. Masukkan adonan ke dalam wajan anti lengket lalu panaskan dengan api kecil, disarankan membentuknya dalam bentuk bulat agar matang secara merata dan sempurna
5. Balik adonan sampai matang merata
6. Setelah matang sempurna sampai berwarna kecokelatan, tapi jangan sampai gosong, pindahkan pancake ke piring
7. Tuangkan madu KOJIMA di atas pancake sesuai selera, pancake madu KOJIMA siap untuk dinikmati bersama
Pancake Madu KOJIMA ini dijamin sangat cukup untuk mengobati rasa lapar di perut kita namun seras tidak terlalu penuh dan selesa untuk melanjutkan ibadah salat Tarawih setelah berbuka.
Ketiga, Jahe Madu KOJIMA
Jika tadi kita membuat menu yang segar dengan sop buah, ternyata Madu KOJIMA juga bisa dipadupadankan untuk minuman hangat yang menyehatkan.Â
Perpaduan rasa jahe yang segar dan juga #maduyanglengkap dari KOJIMA tentu sangat baik untuk tubuh kita dan mengusir rasa kantuk ketika harus bangun dini hari. Sangat cocok dikonsumsi ketika sahur.
Bagaimana cara membuatnya? Berikut rangkumannya.
Siapkan bahan-bahan sebagai berikut:
1. Dua buah jahe ukuran sedang
2. Setengah gula merah blok ukuran sedang
3. Air secukupnya
4. Minyak goreng secukupnya
5. Madu KOJIMA
Cara membuatnya:
1. Potong-potong atau rajang jahe tadi hingga menjadi beberapa bagian ukuran sedang
2. Masukan air ke dalam wajan lalu didihkan dengan panas sedang bersamaan dengan potongan jahe tadi
3. Hancurkan gula merah hingga menjadi bagian-bagian kecil lalu campurkan ke dalam wajan yang sudah dididihkan bersama air dan potongan jahe tadi
4. Tunggu sampai semua bahan tercanmpur rata dan air sudah mendidih dan wangi jahe tercium menyengat
5. Pindahkan jahe hangat tadi ke dalam cangkir atau gelas khusus
6. Tambahkan madu KOJIMA secukupnya ke dalam air jahe tadi
7. Jahe hangat dengan madu KOJIMA siap dinikmati bersama
Rasa jahe yang hangat dipadukan dengan manis pas dari madu KOJIMA dijamin akan menyegarkan tubuh dan pikiran kita.
Demikianlah tiga kreasi sajia dengan menggunakan Madu KOJIMA, Madu dengan 3 kebaikan yaitu Korma, Jinten (Habbatussauda), dan Madu.
Semoga dapat menjadi referensi sajian sahur dan berbuka kita selama bulan puasa.
SELAMAT MENCOBA!
Sembari terus meningkatkan IMAN kita di bulan suci ini, jangan lupa juga untuk terus menjaga IMUN kita sehingga kondisi tubuh kita selalu bugar dan pada akhirnya kita akan AMAN dari ancaman virus korona.