Apakah Anda sudah menentukan lauk pauk untuk menu berbuka puasa sore nanti? Mencari masakan yang mudah dan cepat?
Nah pilihan menu Ikan Kembung dan Telur Balado ini bisa menjadi pilihan Anda semua. Mudah, cepat, tidak perlu mahal, dan pastinya bergizi.
Cara membuatnya adalah sebagai berikut:
Bahan-bahan:
1. Cabai merah sudah digiling 6-8 sendok makan
2.3 ekor ikan kembung dan 1 telur rebus, semua sudah digoreng terlebih dahulu
3. Bumbu-bumbu: garam, gula, lada putih, dan bumbu penyedap secukupnya sesuai selera
4. Daun salam dan daun jeruk secukupnya
5. Air asam jawa secukupnya
6. Minyak goreng secukupnya
Cara memasak:
1. Panaskan wajan dengan suhu kecil-sedang
2. Masukkan minyak goreng dan tunggu sampai panas
3. Masukkan cabai merah yang sudah digiling lalu tumis
4. Masukkan daun salam dan daun jeruk lalu tumis bersama cabai merah
5. Masukkan air asam jawa dan tumis kembali
6. Tambahkan bumbu-bumbu seperti garam, gula, lada putih serta bumbu penyedap secukupnya sesuai selera hingga merata.
7. Masukkan ikan kembung dan telor lalu tumis merata
8. Angkat dan sajikanÂ
Selamat mencoba!