Mohon tunggu...
Brader Yefta
Brader Yefta Mohon Tunggu... Insinyur - Menulis untuk berbagi

Just Sharing....email: yeftaadolf@yahoo.com

Selanjutnya

Tutup

Love Pilihan

Cinta Segitiga, Situ yang Gambar Kita yang Disuruh Hitung Sudutnya

16 Agustus 2021   15:18 Diperbarui: 18 Agustus 2021   09:51 158 21 3
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lihat foto
sumber:insinyur-galai.blogspot.com_2012

"..kejam oh kejam, pedih oh pedih..Cinta o o oh.. cinta..."(Titik Puspa_Lirik Lagu Cinta) "

Bila ditanya apa pernah menjalani cinta segitiga, of course sudah pasti tidak. Tidakkkkk. Penekanan kata tidak dengan huruf K memanjang sebagai simbol meneriaki sesuatu lebih baik menjauh dari kehidupan percintaan. 

Cinta memang berwarna-warni. Tapi bila ditelisik lebih dalam, yang bikin beragam warnanya ya pelakunya. 

Mereka memasukkan semua perasaan dan menjustifikasi seolah-olah itu adalah cinta dan segala turunannya. Dimulai dari katanya...katanya. 

Salah satunya rasa cemburu. Ini teman paling mesra tapi musuhan dalam aroma dinamika cinta segitiga. Ngga ada cemburu ngga rame. Justru karena cemburunya, jadi serasa ada drama-dramanya ala reality show. 

Katanya kalo ngga cemburu itu tandanya ngga cinta. Padahal cemburu itu sifatnya self posesive  dan mengikat.Bukan membebaskan di atas nilai kepercayaan. Apalagi yang namanya cemburu buta. Berbahaya banget. 

Bayangkan orang buta yang mencoba menyeberang di jalan raya. Dia mencobai dirinya sendiri bertarung resiko. Kalo ngga kesenggol kendaraan, salah arah tersesat jatuh masuk selokan pinggir jalan. 

Dia menuntun dirinya sendiri aja beresiko, apalagi orang buta menuntun orang buta. Bisa kuadrat resikonya. 

Ngeri -ngeri yang ngga ada sedapnya. Kasihan sekali. Bila warga tunatetra tak dituntun melintas keramaian di jalanan. 

Di satu sisi,ada sebagian laki -laki dan perempuan, yang ngga cacat mata fisiknya, tapi bisa jadi buta hati dan batinnya, sehingga tega mencobai dirinya sendiri dalam permainan cinta segitiga. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Love Selengkapnya
Lihat Love Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
VIDEO PILIHAN
LAPORKAN KONTEN
Alasan