Hallo kompasianer,
Hari Raya Kurban atau Idul Adha memang merupakan momen yang paling berkesan bisa setelah momen Idul Fitri. Karena dalam merayakan Idul Adha ini selalu identik dengan daging qurban gimana kita umat muslim dianjurkan bagi yang mampu untuk berkurban daging kambing maupun sapi.
Biasanya kalau pengalaman saya sendiri lebih seringnya kalau idul Adha ini karena selalu berusaha untuk memaksakan diri menjadi seorang yang mampu untuk berkurban sehingga seringnya hampir tiap tahun momen berkurban ini buat keluarga kita biasanya mendapatkan daging kurban juga untuk dikonsumsi.
Daging kambing memang salah satu favorit daging yang saya sukai atau gemari. Karena rasanya yang enak dan khas ini membuat terkadang diri kita suka lepas kontrol dalam mengkonsumsi daging kambing. olahan daging kambing yang biasa saya konsumsi adalah sate, gulai, tongseng, dan rendang.
Tema dari kegiatan ini sendiri bertujuan untuk menjadikan #SehatLebihMudah dalam mengatur pola makan kita terutama saat momen Lebaran Kurban ini.
Saat momen idul adha terkadang kita sendiri memang tidak dapat mengkontrol konsumsi daging karena olahan makanan yang biasa kita konsumsi merupakan makanan yang digoreng, santan, yang tentunya akan menambah kadar lemak dalam tubuh.
Serta saat momen berharga Idul Adha yang dirumah tentunya biasanya disuguhkan makanan daging tetap dalam setiap menu usahakan untuk menambahkan buah-buahan dan sayur-sayuranan. Supaya serat harian kita juga dapat tercukupi dengan baik dan dapat mengontrol lemak jahat ditubuh.
Salah satu cara menjaga kesehatan dalam memerangi kolestrol jahat dalam tubuh saat momen berharga ini. Berikut Tips menjaga kadar lemak dalam tubuh antara lain: