Mohon tunggu...
A dari ramzi
A dari ramzi Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Pelajar

enjoy for reading my artikel

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Resep Nasi Liwet Udang Rebon ala Sunda

7 Maret 2023   08:44 Diperbarui: 7 Maret 2023   08:49 257
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

Betapa kreatifnya orang Indonesia dalam mengolah makanan memang sudah tak diragukan lagi. Dari beras saja bisa dimasak menjadi aneka makanan yang lezat meski hanya dengan bumbu yang sederhana. Nasi liwet khas Sunda ini misalnya. Dengan citarasa gurih dan cara membuat yang mudah, nasi liwet ini menjadi primadona untuk segala suasana.

Nasi liwet adalah hidangan nasi khas Indonesia yang dimasak dengan santan, kaldu ayam, dan rempah-rempah, dari Solo, Jawa Tengah, Indonesia. Nasi kukus biasanya dimasak dalam air, tetapi nasi liwet adalah nasi yang dimasak dengan santan, kaldu ayam, daun salam dan serai, sehingga memberikan nasi rasa yang kaya, aromatik, dan gurih. Nasi liwet adalah cara memasak nasi tradisional Jawa dengan santan. Ada juga varian nasi liwet ala Sunda dari Jawa Barat dengan keunikan masakan Sunda yang berbeda rasa dan penyajiannya. Hidangan ini dalam tradisi Sunda yang disebut ngeliwet atau botram

Yuk bikin sendiri nasi liwet di rumah dengan resep berikut ini.

Bahan-bahan

500 gr beras putih

150 gram ikan asin atau teri yang sudah digoreng

1200 ml air

8 siung bawang merah

3 lembar daun salam

3 batang sereh

Garam

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun