Mohon tunggu...
Abas Basari
Abas Basari Mohon Tunggu... Guru - Guru Biologi SMA Al Masoem, penulis, blogger,MC..

Suka berkebun, traveling, membaca, menulis, memasak, menyanyi

Selanjutnya

Tutup

Bahasa

Kurangin Gaya Banyakin Duit

21 Juli 2022   16:51 Diperbarui: 21 Juli 2022   16:56 185 5 1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun

Oleh Abas Basari

"KURANGIN GAYA BANYAKIN DUIT", Ha ha ha saya tertawa lepas, nyaring dan ringan setelah membaca tulisan tersebut di kaos bagian depannya. Jejaka yang mengenakannya hanya seyum simpul saja melihat sikap saya yang kepo abis. Pikiran pun kemana-mana tak tertahan. Kok bisa ya kata-kata itu disukai pemuda.

Melihat saya yang kepo, dia langsung bicara. "Beli online Pak", ujarnya datar tanpa ekspresi, maklum dia lagi melayani pembeli bahan kue dimana dia bekerja. Kaos berwarna deep blue memang pas dengan perawakannya yang jangkis (jangkung tipis).

Penasaran juga nih saya jadinya. Google pun menjadi sasaran pertanyaan demi pertanyaan. Malahan menemukan kata-kata lucu di alamat ini. https://www.merdeka.com/

  • Kamu aja bisa nulis chat 'hahaha' tanpa ketawa. Berarti, dia bisa nulis 'I love you' tanpa perasaan.

Penghilang rasa tidak nyaman di hati, cara murah dan mudah adalah dengan tersenyum atau tertawa. Bisa dengan menggunakan uang untuk meNdapatkannya, misal nonotn film komedi di biskop. Pergi ke toko buku untuk membaca novel gretong, pun bisa tapi berbayar berdiri, pegel kaki. Solusi kekinian adalah gunakan gawai sebagai sumber ilmu. Tentunya harus ada kuotanya ya. Ya sekedar ngingetin saja, bisi lupa. Tinggal cari di Google dengan search engine kata-kata lucu. Keluar lah apa yang dicari. Dipilih, dinIkmati, tersenyum atau bahkan tertawa.

Kata-kata lucu, akan sangat mudah ditemukan, biasanya di caption atau takarir dalam bahasa Indonesia, media sosial komedian tanah air.

  • Ada dua hal yang bisa membuat hati ceria, jatuh cinta dan belanja

Berikut ini hasil penelusuran saya di alamat diatas.tentang takarir cinta kali ya. Belum kata-kata yang berat. Seputar cinta, memang enak dan hangat dibincangkan. Kayak goreangan saja. Ada yang bersumber namun ada juga yang tanpa sumber. Yuk nikmati healing gaya jaman now. Mudah-mudahan bisa menghibur.

  • Kenapa tissue bermanfaat, karena cinta tak pernah kemarau.- Sujiwo Tejo.
  • Cinta laksana pembodohan. Hanya karena namamu saja sudah membuatku gila.
  • Aku sangat menyukai badut, dan aku akan bersedia menjadi badutmu setiap hari dengan bertingkah lucu untuk membuatmu tertawa setiap saat agar mampu melupakan air mata.
  • Tahukah kamu? Ada suatu kejahatan yang terkejam di dunia ini. Yaitu sebuah pencurian hati, yakni pencurian hatiku yang sampai kini kau bawa pergi tanpa pernah kembali.
  • Saat bertemu denganmu jantung hatiku terasa berhenti berdetak, tapi kenapa nggak mati--mati ya?
  • Kamu adalah patah hati terhebatku yang tak pernah aku sesali
  • Siapa juga yang nyuruh kamu untuk sayang sama aku, jadi susah move on kan?
  • Hubungan itu kayak lampu, kalo dimainin terus bisa putus.
  • Jalan tol aja sering ada hambatannya, gimana jalanin aja dulu
  • Jujur dibilang jahat, giliran dibohongi malah merasa disakiti
  • Cari wifi saja, kapan cari wife?
  • Kamu aja bisa nulis chat 'hahaha' tanpa ketawa. Berarti, dia bisa nulis 'I love you' tanpa perasaan.
  • Mau buka hati tapi lupa password.
  • Hidup itu kadang emang kaya Angry Bird, kalau gagal ada aja babi yang ketawa.
  • Ada dua hal yang bisa membuat hati ceria, jatuh cinta dan belanja
  • Selamat pagi, yang hatinya kosong tapi belum siap huni.
  • Dari kipas angin aku belajar cara mendinginkan suasana.
  • Menabung rindu bukan bagian dari investasi.
  • Kacang itu gurih, tapi kalau dikacangin iku perih.
  • Sapi aja rela berqurban sampai lehernya putus, masak kamu kalah, nggak mau berkorban sampai hubungan kita jadi putus.
  • Kata kebanyakan orang cinta karena uang. Tapi apa bisa membayar semua tagihan haya dengan rasa cinta dan pelukan?
  • Hidup itu banyak cobaan, kalau banyak saweran namanya dangdutan.

KURANGIN GAYA

BANYAKIN DUIT 

Takarir lucu, telah menggelitik pandangan saya tentang kata-kata enak dibaca. Tentunya berdampak adanya tantangan untuk mencari tahu lebih banyak tentang hal tersebut. Seperti ajakan melakukan hal-hal terbaik tapi dengan takarir lucu. Sangat disukai pemuda generasi Z saat ini. 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Bahasa Selengkapnya
Lihat Bahasa Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan