DESKRIPSI UMUM
Jambu air merupakan salah satu jenis buah buahan yang sudah sangat dikenal oleh masyarakat dan telah dimanfaatkan untuk bahan makanan dan pengobatan beberapa macam penyakit. Jambu air berasal dari Asia Tenggara dengan nama latin Syzygium Aqueum
DESKRIPSI BAGIAN
Terdapat ciri tersendiri yaitu bertipe buni, berbentuk gasing dengan pangkal 4 kecil dan ujung yang sangat melebar serta berwarna putih sampai pink. Daging buahnya putih dan berair,hampir tidak beraroma dan memiliki rasa asam hingga sepat.
DESKRIPSI MANFAAT
Jambu air memiliki manfaat anti dermatopit, anti jamur, anti bakteri, dan anti inflamasi yang dapat membantu mengatasi masalah kulit yang disebabkan oleh Acne Vulgaris dan infeksi kulit.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI