Mohon tunggu...
Nariyah FitriRohmah
Nariyah FitriRohmah Mohon Tunggu... Freelancer - Suatu kebanggan tersendiri untuk bisa menjadi bagian dari orang sukses seperti mereka

Tiada kata lelah, tiada kata pasrah ataupun menyerah.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Pembuatan Bak Mie yang Tidak Mudah Menurut Warga Pulung Kencana

7 Februari 2020   17:34 Diperbarui: 7 Februari 2020   17:54 214
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Desa pulung Kencana, kec. Tulang Bawang Tengah, Kab. Tulang Bawang Barat 

Sore hari ketika saya sedang berjalan-jalan di sekitar desa Pulung Kencana tempat saya dan kawan-kawan diterjunkan untuk menghidupkan kegiatan masyarakat di sekitar desa Pulung Kencana. 

Saya dan kawan-kawan berkunjung di suatu tempat pembuatan Bak Mie yg selama ini kami sering memakannya namun tidak tahu bagaimana  proses pembuatannya, hehe..

Tidak seperti yg kita bayangkan, ketika memakannya dengan lahap namun begitu mengetahui proses pembuatannya kami pun terkejut dan terheran karena pembuatannya susah membutuhkan proses dengan alat-alat berat, Setelah beberapa dari kami mencoba untuk membuatnya, dari situ pula rasa heran kami hilang karena kami sudah mengetahui beberapa praktek pembuatannya tersebut. 

Seperti ini makanan Bak Mie yg kenyal dan lezatt tersebutt

Bersama Anak KKS Institut Agama Islam Ma'arif NU Metro Lampung Tahun 2020

Dok. pribadi
Dok. pribadi

 Semoga Dapat Menginspirasi semua untuk terus berjuang tanpa henti untuk terus belajar dan menjadi bermanfaat untuk masyarakat sekitar.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun